Лососевый салат в ракушках

Ингредиенты на 16 штук:

16 крупных макарон в форме ракушек, 150 г лосося горячего копчения, 2-3 небольших редиски, 1 маленький помидор, 2-3 пера зеленого лука, 2 ст.л. соуса тартар.

Приготовление:
Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, около 15 минут. Сцеживаем воду и остужаем макароны.

Помидор разрезаем пополам поперек, убираем семена. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Мелко рубим редис.

Рыбу и зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем в миске рыбу, помидоры, лук и редис. Солим по вкусу. Перекладываем салат в остывшие ракушки, украшаем соусом тартар и подаем.

Мексиканский Кобб салат с креветками


Ингредиенты:
Креветки - 450 г, красный перец - по вкусу, сок лайма - 1 столовая ложка, соль - по вкусу.


Для салата:

Салат ромен - 200 г, фасоль черная (отварная) - 425 г, кукуруза - 1 стакан, красный лук - 2 столовых ложки, кинза - 2 столовых ложки, лайм (сок) - 1/2 шт, огурец (без косточек) - 1 шт, помидор - 4 шт, авокадо (спелый) - 1 шт, сыр тертый - 150-200 г.

Приготовление:

Креветки отварите, очистите и разделите. Перемешайте креветки с солью, красным перцем и соком лайма. Отваренную фасоль, консервированную кукурузу, нарубленную кинзу и соль смешайте. Выжмите сок лайма.

В большую салатницу выложите слоями порванный руками свежий салат, фасолево-кукурузная смесь, нарезанный огурец, помидор, авокадо, сыр.

Последним слоем выложите креветки. Подавайте с любым соусом.

Новогодняя закуска "Снеговички"

Ингредиенты:
Вареный рис - 100 гр., консервированная кукуруза - 200 гр, яйца - 3 шт., крабовые палочки - 150 гр, морковь - 1 шт, лук, майонез, соль по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, остудить. Лук мелко порезать.
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в тертом белке от яиц.

Сформировать снеговиков и украсить шляпками из моркови!

Новогодние рецепты - Салат "Мимоза"

Ингредиенты:
яйца- 3 шт, картофель - 130 г, соль - 1 чайная ложка, горбуша, консервированная в собственном соку - 200 г, майонез - 80 г, сыр твердых сортов - 50 г, лук серебристый - 100 г, яблоки - 1 шт, петрушка - 30 г

Приготовление:

Сперва отварите яйца в крутую. Так же отварите картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.

С рыбы слейте весь сок и растолките её вилкой.

Раскладывайте слой за слоем, каждый по 2 мм. 1-ый слой - рыба, который сверху промазывается небольшим количеством майонеза (пол чайной ложки на каждую формочку). 2-ым слоем выкладывайте натертый картофель и снова смажьте небольшим количеством майонеза. Мелко нашинкуйте луковицу и опять же половину от этого разложите по формочкам (3-ий слой). Далее выложите слой яичного белка и смажьте его майонезом. Очистите яблоко и натрите половинку на мелкой терке. Разложите следующим слоем по формам. Сверху яблок разложите слой тертого сыра и вновь майонез. И финальным слоем натрите сверху яичный желток. Поставьте салат на пару часов в холодильник. Затем достаньте и уберите фольгу. Салат можно украсить петрушкой


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: