Ингредиенты:
2 шт. томатов, 1/2 шт. красного лука, 50 гр. Базилик, 2 ст.л. винного уксуса, 1 шт. багет, 2 зубчика чеснока, 1 шт. томат черри, 1 шт. томат сливообразный, 1 ст.л. рубленной рукколы, 1 ст.л. рубленной петрушки, 1 ст.л. рубленной кинзы.
Приготовление:
Томаты разрезаем на две половинки. Томаты черри сливообразной формы нужны нам для красоты. Оригинальное сочетание разных форм в одном салате. Их также разрезаем пополам и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.
Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консистенции пюре. Отжимаем лишний сок с помощью марли.
Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок. Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов.
Багет разрезаем вдоль. Каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком. Режем багет на крупные кусочки для салата. Пересыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке.
На тарелку выкладываем половинки томатов, зелень, кусочки багета и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее.