Салат «Новогодняя свеча»

Ингредиенты:
филе курицы - 300 г, огурец свежий - 2 шт, сыр твёрдый -100 г, перец болгарский - 1 шт, листья салата, оливки без косточек - 100 г. орех грецкий - 50 г, миндаль - 50 г, майонез - 100 г, сметана - 100 г, горчица - 1 ст ложка

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна. Сыр нарезаем тонкой соломкой. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Сыр нарезаем тонкой соломкой. Крупно нарезаем лисья салата.

Оливки,болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой. Орехи стараемся нарезать как можно мельче. Для украшения салата нам надо сделать свечу из сыра, вырезав прямоугольник. Также берём немного нарезанного салата.

Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу. Ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости с 2/3 заправки, перемешиваем.Салат выкладываем на плоское блюдо. Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность. Сырный прямоугольник кладём в центр блюда, салатом украшаем края по окружности.

Из красного перца вырезаем огонёк свечи и праздничный бант. Также, произвольно, украшаем салат орехами и оливками.

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:
окорочка - 3шт, лук - 1шт, яйца - 4шт, сыр - 150гр, маслины без косточек - 1банка, маринованные шампиньоны - 150 гр, морковь - 150 гр, чипсы «Принглс», майонез.

Приготовление:
Окорочка пожарить, отделить мясо от костей. Яйца, морковь отварить.

Выкладываем салат слоями:

1 слой - мясо окорочков, смешанное с майонезом

2 слой – натертая морковь, смазать майонезом

3 слой – порезанный шампиньоны, смазать майонезом

4 слой – порезанный лук, потертые на терке яйца, смазать майонезом

5 слой – натираем на мелкой терке сыр, майонезом мазать не надо

Оливки порезать на 4 части, уложить сверху. Посыпать потертым яичным желтком. Перед подачей украсить чипсами принглс.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: