Салат Саксонский

Ингредиенты:
800гр.латука, 400гр.шампиньонов, 800гр. куриного филе, 2 красных сладких перца, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, соль, чёрный перец (молотый)

для заправки:

3ст.л.винного уксуса, сок половины лимона, соль, молотый белый перец, щепотка сахара, 3ст.л.растительного масла, 1ч.л.мелко порубленного чеснока


Приготовление:
Латук очистим, промоем и нарежем кольцами шириной около1.5см. Варим в кипящей подсоленной воде2мин.,а дальше переложим в
холодную, чуть приправленную уксусом.

Грибы нарежем полосками. Курицу порежем кубиками примерно1.5см.
Обжарим в 2ст.л масла3-4мин. Посолим, поперчим, снимем с огня и остудим.
В одной ст.л.масла обжарим грибы 4мин.,посолим,поперчим,
тоже остудим.

Лук мелко порубим, перец нарежем квадратиками. В большой миске смешаем уксус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Аккуратно вольем масло, взбивая венчиком, до образования однородной массы.

Курицу, латук, грибы, сладкий перец, лук смешаем, заправим соусом, сверху посыплем чесноком.

Салат "Cнегирь"

Ингредиенты:
консервированная горбуша или тунец - 1 банка, луковица, отварной рис - 200г, варенные яйца - 4 шт., твердый сыр -100г, майонез - 250г, маслины без косточек - 1 баночка, болгарский перец - 1 шт., огурец - 1 шт., соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.

Салат "Снеговик"

Ингредиенты:
вареный рис - 2 стакана, вареные яйца - 4-5 шт., крабовые палочки - 200 гр., сыр- 200 гр., майонез - 300 гр., чеснок -3 зубца, 1 плавленый сырок.


Для украшения салата:

чернослив- 2 кусочка (можно использовать финики), морковка – 1шт., 1 крабовая палочка, корочка черного хлеба, веточка укропа.

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Белки отделите от желтков, затем натрите на терке.

Крабовые палочки порежьте кубиками. На блюдо уложите рис в форме головы и туловища снеговика (оставьте 3 ст. л. риса - он нам понадобится позже), посолите, смажьте майонезом. Вторым слоем - крабовые палочки, также смажьте майонезом. Третьим слоем – выложите измельченный желток. Желток посыпьте сыром, смажьте измельченным чесноком и майонезом. Теперь приготовим ручки и ножки для снеговика – плавленый сырок перемешайте с оставшимися 3 ст.л. риса, заправьте майонезом. Из полученной смеси сделаем ручки и ножки снеговику. Посыпьте всего снеговика белком. Из чернослива вырежьте глаза и брови, из морковки – нос, из крабовой палочки – ротик и шарфик, из хлеба – шапочку, а веточка укропа будет ёлочкой.

Салат "С Новым Годом!"

Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения


Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. Кальмаров отварить, охладить и порезать соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: тертый картофель, половина маринованных огурцов, копченая курица или отварные кальмары, оставшиеся огурцы, яйца, яблоко (по желанию), сыр. Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Салат "Сосновая шишка"

Ингредиенты:
картофель отварной, курица копченая, лук репчатый, кукуруза консервированная (или горошек, или маринованные огурцы), яйца отварные, сыр плавленый (или любой мягкий сыр), орехи (любые), майонез, миндаль (для украшения), розмарин или укроп (веточки для украшения).

Приготовление:
Ингредиенты салата выкладывайте слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: отварной картофель, натертый на терке; копченая курица, мелко нарезанная; лук, ошпаренный кипятком; кукуруза консервированная (или горошек, или маринованные огурцы); измельченные отварные яйца; плавленый сыр, натертый на терке и смешанный с мелко рубленными орехами. Затем придайте салату форму шишек и выложите сверху миндаль (можно вставить ядра миндаля чуть под углом, имитируя раскрывшиеся сосновые шишки).Украсьте салат зеленью - веточками розмарина или укропа.

Салат "Сытный"

Ингредиенты:
250г говядины, 2-3 маринованных огурца (небольших), 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, грибы (любые), 2 яйца.

Приготовление:
Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.

Яйца отварить и мелко нарезать.

Грибы отварить и обжарить в масле.

Всё перемешать и заправить майонезом.

Сверху можно посыпать сыром.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: