Салат-рулет «Пенёк»

Ингредиенты:
Для блинчиков:

250 мл молока, 2 яйца, мука (количество по консистенции теста), соль, 1-2 ч. л. паприки, 1 средняя луковица, зелень петрушки - по вкусу.

Для салата:

2 вареных картофелины, 2-3 вареных моркови, 3 яйца, мелкие маринованные грибы, 200-300 г ветчины, майонез (или густая сметана), зелень укропа, петрушки

Для оформления:

сыр плавленый мягкий, 2 яйца, мелкие маринованные опята, зелень укропа и петрушки.

Приготовление
Выпекаем блинчики. Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков. Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу). Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Готовим начинку. Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом. Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез. Формируем рулет-пенёк. На столе расстилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). Выкладываем вдоль уложенной блинной ″дорожки″ начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для ″корней″). Поднимая одну сторону пленки, свертываем ″дорожку″ в плотный рулет. Получившийся ″пенёк″ ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней. Оформляем ″пенёк″. Из остатков начинки формируем на блюде ″корешки″. Поверхности ″корешков″ укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). Оформляем ″пенёк″ грибами и зеленью, как показано на фото. Рядом с ″пеньком″ можно установить 1-2 ″мухоморчика″ - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.

Примечание:

Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: