Технология приготовления. ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»

ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»

Организация предприятия

Источник рецептуры: ТТК №1_

Технологическая карта №____1____

Наименование блюда (изделия)_____Салат «Цезарь»____

Наименование сырья, пищевых продуктов. Масса брутто, г, (кг). Масса нетто или полуфабриката, г, (кг). масса готовых продуктов, г (кг) Масса на _____ порций
батон        
куриное филе        
салат (листья)   12,5    
пармезан   12,5    
чеснок        
оливковое масло        
Для заправки:        
вареные желтки        
горчица        
чеснок        
лимонный сок        
уксус 3%        
оливковое масло        
соль        
перец 0,01 0,01    
оливки        
черри        
зелень        
ВЫХОД на 1 порцию        
ВЫХОД на 1 кг        

Технология приготовления

Смешать оливковое масло с мелко рубленым чесноком.
Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить мелко рубленый чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: