ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Организация предприятия
Источник рецептуры: ТТК №1_
Технологическая карта №____1____
Наименование блюда (изделия)_____Салат «Цезарь»____

| Наименование сырья, пищевых продуктов. | Масса брутто, г, (кг). | Масса нетто или полуфабриката, г, (кг). | масса готовых продуктов, г (кг) | Масса на _____ порций |
| батон | ||||
| куриное филе | ||||
| салат (листья) | 12,5 | |||
| пармезан | 12,5 | |||
| чеснок | ||||
| оливковое масло | ||||
| Для заправки: | ||||
| вареные желтки | ||||
| горчица | ||||
| чеснок | ||||
| лимонный сок | ||||
| уксус 3% | ||||
| оливковое масло | ||||
| соль | ||||
| перец | 0,01 | 0,01 | ||
| оливки | ||||
| черри | ||||
| зелень | ||||
| ВЫХОД на 1 порцию | ||||
| ВЫХОД на 1 кг |
Технология приготовления
Смешать оливковое масло с мелко рубленым чесноком.
Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить мелко рубленый чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.






