Внешний вид: ингредиенты равномерно распределены в салате;
Вкус и запах: свойственный продуктам с легкой кислинкой;
Консистенция: сухарики не размокли, хрустящие;
Цвет: входящих компонентов
Подают на мелкой столовой тарелке, оформив помидорами черри, оливками и зеленью. Температура подачи 10-14 градусов. Не хранят, реализуют сразу.
Технологическую карту составил: Кузнецова А.А.
Лесонен О.В.
ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Организация предприятия
Источник рецептуры: ТТК №1_
Технологическая карта №____2____
Наименование блюда (изделия)____»Сельдь под шубой»____
Наименование сырья, пищевых продуктов. | Масса брутто, г, (кг). | Масса нетто или полуфабриката, г, (кг). | масса готовых продуктов, г (кг) | Масса на _____ порций |
Филе малосольной сельди | ||||
Картофель | ||||
Свекла | ||||
Яблоко | ||||
Огурцы сол. | ||||
Яйцо вареное | ||||
Майонез | ||||
Порей | ||||
ВЫХОД на 1 порцию | ||||
ВЫХОД на 1 кг |
Технология приготовления блюда
|
|
Картофель, свеклу, яблоко – натереть на тёрке. Яйца мелко порубить, и смешать с яблоком. На тарелку выложить половину картофеля в виде рыбки. Промазать майонезом, сверху разместить нарезанную кубиком сельдь, затем уложить слой свеклы, яблочную смесь, и снова картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить их сверху в виде чешуи.
Сделать из зелёных листьев порея хвостики и плавники, глаза сделать из яблок.
Качественная оценка готового блюда, отпуск, режимы хранения и реализация
Внешний вид: оформлено в виде рыбки;
Вкус и запах: в меру солёный со вкусом сельди;
Консистенция: сочная, мягкая;
Цвет: входящих компонентов
Подают на селёдочнице, оформив пореем и солёным огурцом. Температура подачи 10-14 градусов. Реализуют в течении получаса.
Технологическую карту составил:
ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Организация предприятия
Источник рецептуры: ТТК №1_
Технологическая карта №____3____
Наименование блюда (изделия) «Фаршированные помидоры по-гречески»
Наименование сырья, пищевых продуктов. | Масса брутто, г, (кг). | Масса нетто или полуфабриката, г, (кг). | масса готовых продуктов, г (кг) | Масса на _____ порций |
Помидоры | 2шт/240 | |||
Лимонный сок | ||||
Брынза | ||||
Маслины | ||||
Огурец | ||||
Сладкий перец | ||||
Чеснок | ||||
Оливковое масло | ||||
Фарш №2 | ||||
Яблоко | ||||
Стебель сельдерея | ||||
Креветки варёные | ||||
Грецкий орех | ||||
Майонез | ||||
Сливки 33% | ||||
ВЫХОД на 1 порцию | ||||
ВЫХОД на 1 кг |
|
|