Технология приготовления блюда

Помидоры вымыть, обсушить, срезать немного мякоти с нижней части плода для устойчивости, отрезать у помидора верхушку, так чтобы получились крышечки, сохранив плодоножку. Чайной ложкой вынуть мякоть. Мякоть отложить.

Помидоры посыпать солью изнутри, чтобы вышла лишняя влага, и выложить срезом вниз на бумажную салфетку.

Для начинки по-гречески: Огурцы отчищают от кожицы и нарезают кубиком, перец, брынзу - кубиком. Чеснок раздавить. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком. Перемешать огурцы перец, маслины, добавить брынзу, влить заправку слегка перемешать и заполнить один помидор.

Для начинки с креветками: яблоки отчистить от кожуры и семечек, нарезать кубиком и взбрызнуть лимонным соком. Сельдерей - вымыть и нарезать как яблоки. Грецкие орехи порубить ножом.

В миске перемешать ингредиенты, заправить майонезом и сливками, посолить поперчить по вкусу. Заполнить этой массой второй помидор.

Подают на закусочной тарелке, оформив оливками и зеленью сельдерея.

Качественная оценка готового блюда, отпуск, режимы хранения и реализация

Внешний вид: продукты аккуратно нарезаны;

Вкус и запах: входящих ингредиентов;

Консистенция: сочная, мягкая;

Цвет: свойственный компонентам

Подают на закусочной тарелке, оформив оливками и зеленью сельдерея.

Температура подачи 10-14 градусов. Реализуют в течении 15 минут.

Технологическую карту составил:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: