Помидоры вымыть, обсушить, срезать немного мякоти с нижней части плода для устойчивости, отрезать у помидора верхушку, так чтобы получились крышечки, сохранив плодоножку. Чайной ложкой вынуть мякоть. Мякоть отложить.
Помидоры посыпать солью изнутри, чтобы вышла лишняя влага, и выложить срезом вниз на бумажную салфетку.
Для начинки по-гречески: Огурцы отчищают от кожицы и нарезают кубиком, перец, брынзу - кубиком. Чеснок раздавить. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком. Перемешать огурцы перец, маслины, добавить брынзу, влить заправку слегка перемешать и заполнить один помидор.
Для начинки с креветками: яблоки отчистить от кожуры и семечек, нарезать кубиком и взбрызнуть лимонным соком. Сельдерей - вымыть и нарезать как яблоки. Грецкие орехи порубить ножом.
В миске перемешать ингредиенты, заправить майонезом и сливками, посолить поперчить по вкусу. Заполнить этой массой второй помидор.
Подают на закусочной тарелке, оформив оливками и зеленью сельдерея.
Качественная оценка готового блюда, отпуск, режимы хранения и реализация
Внешний вид: продукты аккуратно нарезаны;
Вкус и запах: входящих ингредиентов;
Консистенция: сочная, мягкая;
Цвет: свойственный компонентам
Подают на закусочной тарелке, оформив оливками и зеленью сельдерея.
Температура подачи 10-14 градусов. Реализуют в течении 15 минут.
Технологическую карту составил: