
| 1)Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы. | |
| 2)Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. | |
| 3)Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. | |
| 4)Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка". | |
| 5)Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью. |
Жик»

| 1)Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой". | |
| 2)Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. Всего таких заготовок нам понадобится пять. | |
| 3)Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы. | |
| 4)Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика. | |
| 5)Декорировать ягодами и зеленью. |
Канапе
| Канапе с колбасой. | |
| Канапе с языком. | |
| Канапе с сёмгой. |






