Грибочки из яиц

"МУХОМОРЫ". У вареных вкрутую яиц для устойчивости отрезать кончики. Положить сверху половинки помидоров и украсить капельками майонеза или сметаны.
Можно аккуратно удалить из яиц желтки и начинить фаршем по вкусу. (Например, смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.)
См. Фаршированные яйца.
"БЕЛЫЕ ГРИБЫ". Для коричневой шляпки "гриба" отрезать часть яйца, удалить желток, а белок окрасить в очень крепком горячем чае.
Белок для шляпки можно окрасить в желтый цвет в настое шафрана или в красноватый в немного разведенной горячей водой томат-пасте.
В качестве шляпок "грибов" можно использовать шляпки отварных, жареных, соленых или маринованных грибов подходящего размера.
Также в качестве шляпок можно взять обжаренные во фритюре части картофелин. Отварной или печеный картофель для шляпки окрашивается как и яичный белок (см. выше в этом рецепте).


Салат по-королевски

Ингредиенты:

●250 гр. отварной нежирной свинины,
●1 луковица,
●2-3 картофелины,
●100 г чернослива без косточек,
●1 вареная свекла,
●1 вареная морковь,
●2 вареных яйца,
●150 гр. твердого сыра,
●майонез.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком и дать постоять 20 минут, воду слить, чернослив порезать (не мелко). Картофель отварить и мелко нарезать. Мясо нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Яйца нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи перемолоть в блендере. Выложить на блюдо слоями, в таком порядке:

●Картофель — Майонез
●Лук — Мясо — Майонез
●Морковь — Майонез
●Чернослив — Орехи — Майонез
●Свекла — Майонез
●Яйца — Майонез
●Сыр

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Салат "Баварский"

Ингредиенты:

● сосиски молочные — 5 шт.
● помидоры — 2 шт.
● сыр твердых сортов — 200 г
● зеленый лук
● майонез для заправки
● соль по вкусу

Приготовление:

Сначала сосиски отвариваем 10 минут. Снимаем упаковку. Даем остыть.

Помидоры моем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в глубокую емкость для смешивания салата.

Твердый сыр нарезаем такими же кубиками, что и помидоры.

Зеленый лук измельчаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.

Если вы хотите использовать репчатый лук, то луковицу нарезаем полукольцами. Выдерживаем в кипятке несколько минут, только потом соединяем с салатом.

По желанию можно добавить любую зелень. Она только сделает вкус более насыщенным, а салат — ярче.

Остывшие сосиски нарезаем колесиками.

И соединяем с остальными компонентами в миске.

Перемешиваем. Солим по вкусу.

Заправляем майонезом.

Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Салат "Летиссия"

Ингредиенты:

● 200 гр варено-копченой вырезки
●150 гр маринованных мелких шампиньонов или опят
● 2 свежих огурца
● 200 гр твердого сыра
● 0,5 банки консервированного горошка
● 2-3 зеленых лука
● соль и перец
● 200 гр майонеза

Приготовление:

1. Огурец почистить и порезать мелкими кубиками.
2. Мясо тоже порезать кубиками.
3. Грибы отцедить от маринада, крупные порезать.
4. Горошек также отцедить от жидкости.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Мелкими кольцами нарезать зеленый лук.
7. Смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
8. Выложить салат в салатницу и украсить веточками укропа.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Салат "Большой праздник"

Ингредиенты:

●Сухарики 1 пачка не очень большая
●ветчина 200гр,
●грибы маринованные 200гр,
●яйца вареные 3 шт,
●майонез,
●соль,
●перец.

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Салат "Французский"

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

● 2 яблока
● 4 варенных яйца
● 2 свежей моркови
● майонез
● лук
● сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Салат «Новогодний»
автор Анастасия Скрипкина

Ингредиенты:

●300 г филе индейки (или куриного)
●5 яиц
●150 г чернослива
●100 г грецких орехов
●100 г сыра
●майонез
●соль

Приготовление:

1 Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
2 Филе мелко нарезать.
3 Чернослив мелко нарезать.
4 Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
5 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
6 Желтки натереть на мелкой терке.
7 Сыр натереть на мелкой терке.
8 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
9 На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
10 На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
11 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
12 На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
13 На орехи выложить белки.
14 Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Салат Изысканность

Ингредиенты:

●виноград (киш-миш)- 100 гр
●яблоко- 1 шт
●куриное филе- 300 гр
●сыр твердый- 100 гр
●яйцо- 2 шт
●майонез- 250 гр

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты- отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Остудить и нарезать соломкой. Виноград нарезать на половинки. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и также натереть на терке. Натереть сыр.

Салат выкладываем на блюдце слоями, каждый смазывая майонезом-
1- куриное филе
2- виноград
3- яйца
4- яблоко
5- сыр (без майонеза)

Украшаем салат по желанию.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Салат из курицы с сыром

Ингредиенты:

● Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
● Куриное яйцо – 2 шт.
● Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
● Твердый сыр – 130 гр.
● Майонез 50% — 200 гр.
● Томаты средней величины – 2 шт.
● Чеснок – 2 зубка
● Зелень: укроп – 2 веточки
● Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Приготовление:

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Приятного, аппетита!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Яичный салат с лимоном и ароматными травами

Ингредиенты:

●горчица 1 ст. л.
●лимонный сок свежевыжатый 2 ст. л.
●майонез 1/3 стакана
●розмарин, базилик, тимьян 1½ ч. л.
●соль и перец по вкусу
●яйца куриные 8 шт.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и очистите их. Приготовьте соус: смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и соль с перцем. Нарежьте свежие травы или отмерьте необходимое количество сухих и смешайте с соусом. Нарежьте яйца и полейте их соусом. Хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Подборка салатов для новогоднего стола!

1. Салат "Объедение"

Ингредиенты:

●Скумбрия х/к - 300г
●Картофель(средний) - 3шт
●Морковь(средняя)- 2шт.
●Яйца - 3шт
●Зеленый горошек - 2/3банки
●Майонез

Приготовление:

Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.
В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) - картофель на мелкой терке(майонез) - морковь на мелкой терке(майонез) - яйца на мелкой терке(майонез) - зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки. Приятного аппетита!

2.Салат "Мужской каприз"

Ингредиенты:

●Картофель - 2-3 шт;
●Ветчина (или шинка) - 100-120 г;
●Яйца варёные - 2 шт;
●Лук репчатый - 1 шт;
●Сыр твёрдый - 40 г;
●Зелень (укроп,петрушка);
●Маринованные шампиньоны (для украшения);

Приготовление:

Картофель сварить в мундире,остудить,очистить и натереть на тёрке.
Лук нарезать четверть кольцами,замариновать в смеси уксуса и воды,затем промыть холодной проточной водой.
На тарелку выкладываем картофель,смазываем майонезом,далее нарезанную кубиками ветчину.
Смазываем майонезом и выкладываем маринованный лук.
Натираем на тёрке по отдельности яйца и твёрдый сыр.
Сверху лука выкладываем слой яиц,смазываем майонезом и посыпаем твёрдым сыром.
Украшаем салат зеленью и шампиньонами.



3.Вкуснейший слоёный печёночный салат!

Продолжаю тему простых,вкусных,домашних и любимых рецептов!

Этот салатик я готовила на выходных,моим домашним очень понравился.

Ингредиенты:

●Печень куриная - 500 гр;
●Морковь - 4 шт.средних;
●Огурцы маринованные - 5 шт.средних;
●Яйца - 5 шт;
●Лук - 4 шт.средних;
●Майонез;
●Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную печень отварить и натереть на крупной тёрке.

2. Огурчики порезать кубиками.

3. Морковь отварить и натереть на крупной тёрке.

4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной тёрке.

6. Желтки оставить для украшения.

Теперь укладываем слоями в следующем порядке:

- печень 1/2 порции промазать майонезом;

- жаренный лук 1/2 порции;

- огурчики 1/2 порции;

- морковь промазать майонезом;

- белки промазать майонезом;

Оставшиеся печень,лук жаренный,огурчики промазать майонезом слоями,сверху посыпать желтком,натёртым на мелкой тёрке.

Сверху можно украсить оливками,зеленью,что душа пожелает,у меня была отварная морковь.

Оставляем наш салатик пропитаться в холодильник на ночь.

4. Салатик действительно очень нежный и воздушный.


Ингредиенты:

● 200 г крабовых палочек
● 200 г сыра (не острых сортов)
● 6 яиц вареных
● 30 г масла сливочного
● майонез

Салат оформляем слоями.
Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.



5.Салат "Морское наслаждение"

Ингредиенты

●5-6 варенных яиц
●1 упаковка крабовых палочек (примерно 250гр)
●2 шт кальмаров отварных
●пекинская капуста небольшая
●200-300гр любой красной рыбки соленой
●1 баночка кукурузы
●майонез
●красная икра для украшения

Приготовление

Яйца, крабовые палочки, кальмар и лосось мелко нарезать соломкой, капусту нашинковать. Все смешать, добавив кукурузу и майонез. Выложить в салатницу, украсить икрой.

6. Салат "Французская любовница"

Ингредиенты

●отварное куриное филе (грамм 300)
●2 луковицы
●1 ст. светлого изюма
●1-2 моркови
●сыр (грамм 50)
●1 ст. грецких орехов
●1-2 апельсина
●сахар
●соль
●майонез

Приготовление

1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами

7. Салат "Малахитовый браслет"

Ингредиенты:

●200 гр куриного отварного филе
●4 яйца
●1 большая морковь
●150 гр сыра
●горсть изюма
●2-3 зубчика чеснока
●3 киви
●зерна граната для украшения
●майонез, соль. перец по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на растит. масле. Сыр натереть на средней тёрке, отварить яйца и натереть на крупной терке. Куриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все ингридиенты в салатнице: куриное филе, сыр, морковь, яйца, чеснок, изюм (заранее замочить не на долго в воде), посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько вымешать. Выкладываем на блюдо в виде браслета. Украшаем тоненькими ломтиками киви и зернами граната, можно и зеленью (по желанию). Ставим в холодильник для пропитки и подаем!!

8. ~Крабовый салат с капустой~

Ингредиенты:

● 1 банка кукурузы консервированной
● 300гр. свежей капусты
● 240гр. крабового мяса (или палочек)
● Сок половины лимона
● Майонез для заправки

Приготовление:

1) Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
2) Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата

9. Куриный салат в помидорке

Ингредиенты:

●Большие помидоры - 2 шт
●Куриная грудка - 1 шт
●Чеснок - 3 зубчика
●Огурец - 1 шт
●Оливковое масло - 2 ст.л
●Бальзамический уксус - 1 ст.л
●Сметана обезжиренная - 3 ст.л
●Листья базилика - 8-10 шт
●Орегано свежий - 2 веточки
●Соль

Приготовление:

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.

2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.

3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.

4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.

5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!

6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!

10. Новогодний салат «Хлопушка»

Приближается самый долгожданный праздник в году — Новый год. Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее праздничный стол радовал глаз изобилием вкусных и красивых блюд — одним из них является оригинальный новогодний салат «Хлопушка». Попробуйте приготовить новогодний салат «Хлопушка» — его внешний вид вас, несомненно, порадует, а легкий и нежный вкус — просто покорит.

Необходимые ингредиенты:

●картофель — 6 клубней небольшого размера;
●мясо куриное (лучше всего подойдет грудинка) — 300 г;
●куриное яйцо — 8 шт;
●орешки грецкие — половина стакана;
●репчатый лучок — 2 средние головки;
●свежий огурчик — 1 шт;
●морковка — 1 шт;
●свекла — 1 корневище;
●гранат (зернышки) — половина стакана;
●свежая зелень — по вкусу;
●майонез — по вкусу;
●столовый уксус — по вкусу;
●йодированная соль — по вкусу.

Прежде всего, следует подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления новогоднего салата «Хлопушка». Итак, в кастрюльку с соленой водой поместить куриное филе и отварить его до готовности, после чего немного остудить и снять с кожицу. Остывшее мясо покрошить небольшими аккуратными кубиками. Репчатый лучок очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать его маленькими и тоненькими кубиками, после чего поместить измельченные кубики лука в уксусный маринад примерно на пол часика. Грецкие орехи прокалить на сковороде (можно и в микроволновой печи) и измельчить их с помощью кухонного ножа либо блендера. Куриные яйца отварить до готовности, после чего очистить от скорлупы и пропустить через терку крупного размера. Картофельные клубни и свежую свеклу очистить, хорошенечко промыть и отварить овощи до готовности. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, в то время как картофельные клубни — на крупной. Плоский поднос обернуть пищевой пленкой, после чего выложить на него аккуратный ровным слоем вареный тертый картофель. Добавить немного йодированной соли и обильно пропитать картофельный слой майонезом.
Сверху на слой вареного картофеля выложить измельченное куриное филе. Выложить его ровным слоем и обильно смазать майонезом.
Посыпать слой лучком, маринованным в уксусном растворе.
На слой маринованного лучка аккуратно высыпать тертые яйца, хорошенечко их разравнять и равномерно смазать слой яиц майонезом.
Затем посыпать сверху рубленными грецкими орешками, обильно пропитать майонезом и посыпать слой майонеза зернышками граната.
Осторожно свернуть рулетиком и убрать новогодний салат «Хлопушка» на полтора часа в холодильник, чтоб он как следует, пропитался и настоялся. По прошествию этого времени достать рулетик из холодильника, снять с него пищевую пленку и положить на плоское блюдо.
Аккуратно смазать приготовленный рулетик майонезом со всех сторон. Из трех оставшихся тертых яиц необходимо оригинально украсить новогодний салат «Хлопушка». По бокам аккуратно присыпаем рулет тертыми белками.
По краям с обеих сторон рулета по диагонали выложить тертую на мелкой терке свеклу.
Затем мелкорубленную свежую зелень, далее тертые яичные желтки.
После этого необходимо выложить диагональную полосочку из мелко порубленного свежего огурчика и в серединку выложить полосу тертой свеклы.
На плоском блюде из тертых желтков, вареной морковки и зернышек граната создать имитацию хлопка новогодней хлопушки. Красивый новогодний салат «Хлопушка» украшен и готов к подаче гостям.
Приятного аппетита и приподнятого настроения!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Салат "Обжорка"!

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике.

Итак, ингредиенты:

●1 банка консервированной фасоли (только не в томате),
●2 помидора,
●50 гр. петрушки,
●50 гр. копченой колбасы,
●50 гр. сыра,
●2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Салат "Русская красавица"

Ингредиенты:

●Картофель — 500 Грамм
●Ветчина — 350 Грамм
●Огурец свежий — 200 Грамм
●Яйца — 4 Штуки
●Куриное филе — 300 Грамм
●Сыр — 300 Грамм
●Помидоры — 350 Грамм
●Майонез — 350 Грамм
●Соль, перец — - По вкусу

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель отварим до готовности, натрем на крупной терке. Ветчину нарежем небольшими кубиками или ломтиками. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Куриное филе отварим до готовности и разберем на волокна. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарежем небольшими кубиками. Солим, перчим ингредиенты по вкусу.

2. Берем подходящую форму для салата (у меня есть специальная форма для этого салата, в виде кокошника, однако вы можете использовать любую другую).

3. Выкладываем слоями картофель, ветчину, огурец, яйца, куриное филе, сыр и помидоры. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.

4. Остается только украсить салат любыми подходящими для этого ингредиентами - зеленью, оливками, огурцами, красной рыбкой и т.д.

5. Даем салату постоять пару часов в холодильнике - и подаем к столу.

Салат "Русская красавица" готов. Приятного аппетита!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Салат с копчёной горбушей

Лёгкий, сочный салат из горбуши горячего копчения. Разумеется, рыбу можно взять и другую, какая будет в наличии.

Ингредиенты:

●горбуша г/к 300 г
●огурец 150 г
●помидор 150 г
●яйцо (вкрутую) 2 шт.
●лук 1 шт.
●зелень петрушки
●соль
●перец
●оливковое масло

Приготовление:

Горбушу освободить от кожи и косточек, разломать на небольшие кусочки
Помидоры, огурцы, лук и яйца нарезать кубиками.
Добавить в салат измельчённую зелень, соль и перец.
Заправить оливковым маслом.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Салат с сайрой

Ингредиенты:

●любая рыбная консерва
●яйуа
●сыр
●морковь
●соленый огурец
●луковица

Приготовление:

Для этого салата подойдет любая рыбная консерва(сайра, сардина, лосось).
Жидкость с консервы слить, рыбу размять вилкой, отварить 3 яйца и
натереть их на терке, отдельно натереть 150 гр.сыра и 1 морковь(сырую),1
соленый огурец нарезать кубиками, также измельчить 1 небольшую
луковицу.
Миску застелить пищевой пленкой и выложить наш салат слоями, смазывая каждый майонезом.
1 слой- 1/2 часть моркови
2 слой- 1 яйцо
3 слой- 1/2 часть сыра
4-слой- сайра
5 слой- лук
6-слой- 1 сол.огурец
7-й слой- морковь
8-й слой- 2 яйца
9-й слой- сыр
Накрыть миску и убрать в холодильник на час. Далее накрыть миску тарелкой и
перевернуть. Пленку снять, украсить салат по желанию.
Автор: Ольга Мартиросян

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Салат с курицей и яичными блинчиками

Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Никогда не пробовала такой салат... Стало интересно...

Ингредиенты:

●500 г куриного филе
●7 яиц
●200 г лука
●соль
●майонез
●растительное масло

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
В рецепте указан лук, но я его не использовала - дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе)
Взбить
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца
Сложить стопкой, разрезать на 4 части
А потом порезать соломкой
К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
Перемешать.
Потом я попробовала салат... Чего-то не хватает... Можно добавить свежий огурчик, как советует автор...
А я добавила консерв. кукурузу, как советовали в комментах к этому рецепту
Намного вкуснее стал!
Но если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик...
Приятного аппетита!

П.С. Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо "вписались" в него... Так что буду еще готовить...

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Салат «Чудо» с копченой курицей

Ингредиенты:

●2 копченых куриных окорочка,
●2 яйца,
●200 г моркови по-корейски,
●майонез.

Приготовление:

Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Яйца очистить, нарезать кубиками, по вкусу посолить и заправить майонезом.
В салатник слоями выложить морковь, яйца и куриное мясо. Затем аккуратно перевернуть на тарелку и снять салатник, Украсить зеленью и подавать.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Салат сырный с хлебом

Ингредиенты:

●2 шт. куриное яйцо
●100 г белый хлеб
●2 шт. соленые огурцы
●200 г сыр твердый
●2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Нарезать хлеб маленькими кубиками. Нагреть масло на небольшой сковороде и обжарить в нем кубики хлеба. Выложить хлеб на противень и поставить на несколько минут в разогретую духовку. Достать и охладить. Нарезать огурцы кубиками или брусочками. Натереть на терке сыр. Очистить чеснок и измельчить. Смешать в небольшой миске яйца, сухарики, огурцы, сыр и чеснок. Добавить майонез, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить салат в салатницу или на плоское блюдо, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Смешивать салат непосредственно перед тем, как подавать, чтобы сухарики не размокли.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Салат "Сундучок с сокровищами"

Ингредиенты:

● 500 гр креветок
● 300 гр кальмаров
● 200 гр крабовых палочек
● 130 гр красной икры
● 5 яиц
● майонез (количество по вашему вкусу)
● соль и перец по вкусу

Для сундучка:
● буханка чёрного хлеба
● сыр плавленный

Для украшения:
● сладкий перец
● осьминожки
● петрушка
● икра

Приготовление:

1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,
затем остужаем и очищаем их от панциря.
2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить
(минуту, не более).
3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.
4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.
5. Салат ставим в холодильник настояться.
6. Тем временем делаем сундучок:
У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр)
и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь
в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит
клеящей основой для украшений.
7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.
8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку
(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного
красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.
9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.
Наш сундук с сокровищами готов.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

Салат "Буковина"

Ингредиенты:

●4 вареных картофелины
●2 вареных моркови
●-200 гр.копченой колбасы
●1 п.зеленого лука
●1 б.консерв.горошка
●майонез

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на крупной терке, колбасу порезать кубиками, зеленый лук измельчить, добавить
горошек, заправить майонезом. Салат готов! Приятного.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Салат "От чистого сердца"
Автор: Надюшкин Дёмина

Ингредиенты:

●500 г отварного сердца
●1 крупная луковица
●0,5 банки горошка
●майонез

Приготовление:

Сердце порезать полосочками, лук полукольцами замариновать. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Салат "Влажский"

Ингредиенты:

Ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

●Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
●Огурец свежий - 4 шт.,
●Ветчина подкопченная - 400 гр.,
●Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
●Соль, черный перец - по вкусу,
●Майонез.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Салат с консервированной горбушей

Простой и быстрый, но очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

●4 ст.л. круглого белого риса
●1 баночка консервированной горбуши в собственном соку
●4 яйца
●50-60 гр полутвердого сыра
●майонез

Приготовление:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду.
Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на крупной терке.
С консервов слить сок, рыбу размять вилкой.
Сыр натереть на терке.
Выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом: рис - горбуша - желтки - белки - сыр.
Дать время салату пропитаться.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Салат "Колобок"

Ингредиенты:

●2 свежих огурца,
●2 отварные картофелины,
●луковица,
●200 г сыра,
●2 сырые морковки,
●300 г колбасы вареной или мяса,
●6 яиц,
●2-3 зубчика чеснока,
●майонез.

Приготовление:

Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом.
1. огурцы нарезать кубиком
2. картофель натереть на крупной терке
3. лук мелко резаный
4. сыр на мелкой терке
5. морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез
6. колбаса кубиком
7. натертые белки
8. натертые желтки.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Салат "Лисья шубка"

Ингредиенты:

●филе сельди - 1 шт
●лук - 2 шт
●маринованные шампиньоны - 300 г
●вареная морковь - 2шт
●вареный картофель - 1-2шт
●майонез

Приготовление:

1. Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез
2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом
3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез
4 слой - морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Печеночный салат

Ингредиенты:

●0,5 кг говяжьей печени
●2 моркови
●2 луковицы
●300 г маринованных огурцов
●майонез

Приготовление:

Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Натертую морковь слегка обжарить на раст. масле вместе с луком. Огурцы мелко нарезать.
(Я решила немного изменить рецепт, и, как потом оказалось, зря... я печень пожарила и мелко порезала, и эта твердость очень мешала в салате)
Все смешать
Заправить майонезом
Этот салат больше напоминает второе без гарнира, хотя не плохо...
Можно иногда для разнообразия, печень очень полезная, надо же ее как-то употреблять...

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


МИМОЗА

1 слой - картофель.
2 слой - горбуша.
3 слой - лук.
4 слой - яичные белки.
5 слой - морковь.
6 слой - яичные желтки.

Все слои промазать майонезом!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Салат слоеный с курицей.

Салат выкладывается слоями снизу вверх:
куриное мясо
сыр
отварное яйцо
редька+морковь
куриное мясо
сыр
яйцо
Каждый слой промазать майонезом )
Верх выложить нарезанным на половинки виноградом и посыпать измельченными грецкими орехами

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Салат "Мимоза". Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

●250-300 грамм рыбных консервов (лосось или сардина в масле);
●5 яиц;
●1/2 стакана риса;
●3-4 средних моркови;
●пучок зелёного лука;
●2 чашки майонеза;
●молотый чёрный перец;
●соль - по вкусу.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зелёный лук.

Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 сантиметра. Полейте сверху майонезом.

Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.

Посыпьте рыбу мелко нарезанным зелёным луком, приправьте молотым чёрным перцем и намажьте сверху немного майонеза.

Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на тёрке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.

Натрите варёную морковь на крупной тёрке, разложите её на белки и аккуратно прижмите руками.

Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).

Измельчите яичные желтки на мелкой тёрке или руками и посыпьте салат сверху.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Салат "Кучеряшка"

Ингредиенты:

●Филе-1 шт.
●Грибы(шампиньоны конс.)-1 банка,
●Лук репч.-3 шт.
●Яйца -2 шт.
●Помидор-1 шт.
●Сыр-50 гр.
●Чеснок-2 зубч.
●Майонез-3 стол.л.

Приготовление:

Укладываем слоями.
1.Филе кур.(отварить с приправками)нарезать+измельченный чеснок+немного майонеза,специи.
2.Грибы Обжарить с луком.
3.Яйца отварить,натереть на крупной тёрке,смазать немного майонезом.
4.Помидор,нарезать кубиком.
5.Сверху посыпать тёртым сырком,посыпать мелко нарезанным болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Салатик "Осенний"
Автор: Надежда Илиади

Нам понадобится глубокая чашка выстелим ее пищевой пленкой для того чтобы было легче при переворачивании готового салатика.
Первым слоем идут нарезанные на кружки отварные яйца,затем присыпаем их зеленью.
На зелень укладываем тонкий слой шинкованного репчатого лука,затем делаем сеточку из майонеза.
После идет слой картошки фри,на нее также делаем сеточку из майонеза.
Затем морковь(можно свежую,можно морковь по корейски)затем вновь немного лук и копченной курицы.
На слой курицы вновь делаем сеточку из майонеза и последним слоем кладем маринованные огурчики.Оставляем на пару часиков для пропитки.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

●Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
●картошка отварная 2 шт
●морковь отварная 1 шт
●лук красный 1 шт
●яйца вареные 3 шт
●огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
●для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
●соль и перец по вкусу
●немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.

Приятного аппетита!!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Салат «Петровский»

Рецепт этого салатика мне дала моя сестра (родная). Сказала, что это ее любимый салат!
Салат и правда оказался вкусным, похож на салат "Осенний", но все режется соломкой.

Ингредиенты:

●Филе курицы - 500 г.;
●вареный яйца - 5 шт.;
●соленые огурцы - 250 г.;
●соленые грибы - 50 г.;
●твердый сыр - 150 г. (сверху посыпать);
●пассированный лук - 2 головки;
●майонез - по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить, попытаться порезать соломкой.

Я отварила 2 окорочка, филе старалась щипать тоже соломкой.

Лук жаренный в салатах не люблю, поэтому и сейчас не стала рисковать, нарезала свежий лук полукольцами (и не пожалела, со свежим мне очень понравилось).

Огурцы соленые порезать соломкой не проблема.
С грибами придется чуть повозиться, чтобы нарезать соломкой. Но если грибочки мелкие, то можно целиком их оставить.

Вот все, что нам понадобится.

Нужно было опять все слоями выкладывать и каждый слой майонезом смазывать. Я не стала так делать, сложила все в одну чашку. Потом вспомнила что сыр не положила! Добавила сыра (кто будет выкладывать слоями, сыром посыпают сверху).

Затем положила майонез и перемешала...

Салат получился сытный, вкусный! Это правда!
Но смотрится не очень, нет ярких цветов... Поэтому, я думаю, будет очень уместно добавить сюда корейской морковки - она и по форме подходит (здесь же все соломкой), и по вкусу будет сочетаться и салатик красивее будет смотреться!

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Салат "Объедение"
Автор: Наталья Васильева

Ингредиенты:

●Скумбрия х/к - 300г
●Картофель(средний) - 3шт
●Морковь(средняя)- 2шт.
●Яйца - 3шт
●Зеленый горошек - 2/3банки
●Майонез

Приготовление:

Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.
В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) - картофель на мелкой терке(майонез) - морковь на мелкой терке(майонез) - яйца на мелкой терке(майонез) - зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки. Приятного аппетита!

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


Салат слоеный с курицей

Ингредиенты:

1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки

Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
Выложить жареные лук с морковью.
Смазать этот слой майонезом.
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.


Салат "Принц"
Ингредиенты:
Говядина 500 гр
Яйцa вареныe 4 шт
Огурцы солёные 6 шт
Чеснок дольки 3 шт
Орех грецкий 1 ст
Майонез 200 гр
Приготовление:
Этап 1.
Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное(процесс знает почти каждая хозяйка).
Этап 2.
Процесс, конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Этап 3.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
Этап 4.
Грецкие орехи нужно порубить, и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Этап 5.
Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный,сочный не оторваться.!

Приятного аппетита!


Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Ингредиенты:

- 350 гр вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
- 1 головка чеснока
- 150 гр сыра твердых сортов
- майонез

Приготовление:

1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.


Салат «Лакомка»

Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный.

Ингредиенты:

- 2 пучка рисовой лапши
- упаковка крабовых палочек
- 3 яйца
- пучок петрушки
- майонез
- растительное масло
- соль

Приготовление:

1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.
2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.
3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.
4. Мелко режем петрушку.
5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.


Салат "Авокадо и креветки"

Ингредиенты:

Креветки (очищенные) - 0,5 кг
Авокадо - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сок лайма - 2 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить креветки (т.е. разморозить их).
2. Очистить авокадо, порезать кубиками и полить соком лайма.
3. Отварить и порезать соломкой яйца.
4. Все составляющие смешать, добавить майонез.


Слоеный салат с черносливом

Ингредиенты:

●Отварная куриная грудка – около 300 грамм
●Сырая морковь – 2 шт.
●Чеснок раздавленный
●Твердый сыр - 150 грамм
●Соленый огурец – 2 шт.
●Лук репчатый – 4 шт.
●Отварные яйца – 2-3 шт.
●Растительное масло
●Майонез
●Чернослив - 200 грамм

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:
первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец;
шестой слой обжаренный лук,
седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком


Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.


Торт "Пчёлка"

состав:

коржи

печень - 0,5 кг
яйца-3 шт
крахмал - 2 ст.л.
мука - 1/2 стакана
крем
майонез
лук
морковь
чеснок
яйцо, сваренное вкрутую
украшение:
оливки
маслины
зелень
грецкий орех, измельченный
Приготовление:
печень очистить от пленок, измельчить на мясорубке, добавить яйца, соль, крахмал, муку. перемешать. тесто должно быть как густая сметана.
выпекать блины с двух сторон.
лук и морковь порезать, обжарить на растительном масле, измельчить в блендере с чесноком и яйцом. добавить в массу майонез. смазать кремом коржи.
лучше, если торт постоит пару часиков в холодильнике.
Из оливок и маслин изготовить пчел, листики салата - крылья, усадить пчел на полянку из зелёного лука. бока торта обсыпать грецким орехом.
Приятного аппетита и сказочного Рождества!!!


Легкий салат с кукурузой

Ингредиенты

4-5 вареных вкрутую яйца, 350-400 г крабовых палочек,1 банка консервированной кукурузы, 150-200 г тертого сыра, 200 г майонеза, ломтики свежих или консервированных ананасов – по вкусу, зелень – для украшения.

Приготовление

Мелко нарежь яйца и крабовые палочки. Соедини яйца, крабовые палочки, кукурузу (отцеди от жидкости), тертый сыр с майонезом, тщательно перемешай. По вкусу добавь ананасы. Подавай салат охлажденным, украсив зеленью. Также можно выложить салат в небольшие тарталетки.
Обрати внимание. Если в салат добавить 80-100 отварных креветок, вкус получится более пикантным.


Греческий салат

Ингредиенты

500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы (или сыра Фета), 150 г маслин (без косточек); соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

Салат "Нептун"
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: