Вопрос 5. Контроль за хранением и ассортиментом продуктов, разрешенных к передаче в стационар

К передаче категорически запрещены алкогольные напитки, семена подсолнечника, мороженое, все виды домашних и фабричных консервов, торты и пирожные с белковым и масляным кремом, вареные сорта колбас.

Передачи принимаются ежедневно в установленные часы. Кроме того, продукты приносят в дни посещений родственники больных. Медицинская сестра должна контролировать передачи на наличие продуктов, не соответствующих диете или запрещенных к передаче. Запрещенные продукты изымают и возвращают посетителям.

Вопрос 6. Контроль за санитарным состоянием тумбочек, холодильников, сроком хранения продуктов

Продукты, получаемые больным, хранятся в тумбочке (сухие продукты: печенье, сухари, сушки) или в холодильнике.

1. Палатная медсестра ежедневно проверяет санитарное состояние тумбочек и их содержимое. В тумбочке разрешают также хранить предметы туалета, журналы, конфеты печенье, варенье.

2. Фрукты и скоропортящиеся продукты хранят в холодильнике.

3. Свежие молочные продукты хранят в холодильнике в фабричной упаковке не более 1 суток, кисломолочные продукты хранят не более 2 суток. Нельзя хранить в холодильнике мясные и рыбные консервы, открытые банки с неиспользованными кисломолочными продуктами.

4. Продукты хранят в индивидуальном пакете с указанием Ф.И.О. пациента и номера палаты.

5. Холодильник размораживают и моют 1 раз в неделю (по графику).

6. Влажное протирание тумбочек дезинфицирующим раствором проводят ежедневно.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: