Билет 18. 1.Основные задачи и значение хранения зерна в народном хозяйстве

1. Основные задачи и значение хранения зерна в народном хозяйстве. Виды и размер возможных потерь при хранении. Общая характеристика свойств и состава зерновой смеси и её отдельных компонентов. Значение этих свойств при решении опросов технологии приёмки, обработки и режимов хранения.

2. Структурная схема трёхсортного помола пшеницы. Принципы построения. Режимы процессов. Формирование сортов муки.

3. В складе находится партия зерна пшеницы с влажностью 17%, а на улице пасмурная погода. Как решается возможность проведения активного вентилирования зерна в этом случае. Изложите последовательность действий.

4. Взята проба рассыпного полнорационного комбикорма для кур несушек. Ситовой анализ показал, что сход с сита, имеющего размер отверстий зерна – 0,9%. Охарактеризуйте качество комбикорма по крупности и в случае необходимости ваши действия для исправления положения с целью получения стандартной продукции.

5. Определите эффективность работы падди-машин на овсозаводе:

А=К+Н=80%+20%

С=К22=5%+15% В=К11=75%+5%



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: