Билет 34

1. Современные методы борьбы с вредителями хлебных запасов.

2. Подготовка зерна к помолу на мукомольных заводах, оснащённых КВО.

3. Семь студентов провели анализ витаминизации муки. В результате получено, что содержание витамина РР составило в мг(%):2,2; 2,5; 3,0; 1,0; 3,8; 2,7; 2,0. Охарактеризуйте возможную причину расхождения результатов анализа. Определите, соответствует ли содержание витамина РР в муке установленным нормам.

4. На пульт управления многокомпонентными весовыми дозаторами поступил рецепт комбикорма для КРС. Составить рецепт и произвести разбивку компонентов и очерёдность их поступления в весовые дозаторы 10ДК-2500 и АД-500-2К основной линии дозирования и смешивания. Рассчитайте массы порций всех компонентов и подготовьте данные для нанесения этой информации на перфокарту при условии, что смеситель имеет ёмкость 3,0т.

5. Разделите смесь состоящую из круп Полтавская и Артек, мучки и крупной фракции ядра пшеницы, используя рассева А1-БРУ, имеющих схему №3.


Билет 35

1. Современное состояние послеуборочной обработки зерна. Особенности поточного приёма и обработки. Роль накопительных бункеров в технологической линии процесса обработки зерна.

2. Основные этапы технологического процесса переработки крупяных культур. Особенности технологических свойств крупяного сырья. Особенности подготовки зерна крупяных культур к переработке. Фракционная очистка зерна от примесей.

3. При анализе качества отрубей установлена их низкая зольность. Кроме того, фактический выход отрубей превышает расчётный. Какие выводы вы сделаете в данной ситуации?

4. Взяты пробы полнорационного комбикорма в процессе его производства для корма свиней в промышленных животноводческих комплексах. Их анализ показал, что содержание соли (мела) в одном случае составляет 2,3%(1,7%), в другом – 0,3%(1,5%), в третьем – 2,1%(1,8%), в четвёртом – 0,4%(1,6), в пятом – 0,01%(0,5%). Выявить стандартность комбикорма. Привести причины выработки нестандартной продукции и дать перечень необходимых действий для исправления положения.

5. Рассчитать фактическое увлажнение или усушку, если на мукомольном заводе выработана следующая продукция:

Продукты Выход, % W,%
Мука в/с 9,91 13,4
Мука 1 сорт 44,51 13,6
Мука 2 сорт 22,73 13,8
Отруби 19,38 14,2
Отходы I и II кат. 2,35 14,8

Wзерна средневзвешенная равна 12,3%



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: