Назовите, какой биомикроэлемент участвует в кроветворении? 1

1. Фосфор

2. Хлор

3.Кобальт

4. Натрий

5. Кальций

Отметьте, какой биомикроэлемент участвует в кроветворении? 1

1. Фосфор

2. Хлор

3.Никель

4. Натрий

5. Кальций

Какой биомикроэлемент связан с костеобразованием? 1

1. Сера

2.Марганец

3. Натрий

4. Йод

5. Хлор

Укажите, какой биомикроэлемент связан с костеобразованием? 1

1. Сера

2.Стронций

3. Натрий

4. Йод

5. Хлор

Какой микроэлемент связан с эндемическими заболеваниями? 1

1. Кальций

2. Магний

3. Сера

4. Фосфор

5. Йод

Какой витамин входит в состав простетической группы ферментов, переносящих водород? 1

1.Никотиновая кислота

2. Аскорбиновая кислота

3. Тиамин

4. Рибофлавин

5. Ретинол

Какой витамин участвует в реакциях клеточного дыхания и во всех реакциях межуточного обмена? 1

1. Тиамин

2.Ниацин

3. Рибофлавин

4. Филлохинон

5. Ретинол

Укажите характерные клинические признаки авитаминоза РР? 1

1. Гиперемия кожи лица, шеи и груди

2. Ощущение жара

3.Пелларгические “воротники”, ”перчатки”, ”сапоги”

4. Расширение кожных капилляров и артериол

5. Нарушение гемопоэза, лейкопоэза

При недостаточном поступлении, какого пищевого вещества развивается арибофлавиноз? 1

1.Белков

2. Жиров

3. Углеводов

4. Витаминов

5. Минеральных веществ

Какой витамин нормализует темновую адаптацию, улучшает ночное зрение и повышает остроту зрения на цвета? 1

1. Фолиевая кислота

2. Биотин

3.Рибофлавин

4. Пиридоксин

5. Биофлавоноид

Какой витамин является основной частью коэнзима А? 1

1.Пантотеновая кислота

2. Фолиевая кислота

3. Аскорбиновая кислота

4. Пировиноградная кислота

5. Молочная кислота

Укажите суточную потребность взрослого населения в пантотеновой кислоте? 1

1. 2-3 мг

2.5-10 мг

3. 12-15 мг

4. 15-20 мг

5. 25-30 мг

Какие продукты питания отличаются высоким содержанием пиродоксина? 1

1. Соки

2. Молоко

3. Фрукты

4. Ягоды

5.Дрожжи

Укажите, какие продукты питания отличаются высоким содержанием пиродоксина? 1

1. Соки

2. Молоко

3. Фрукты

4. Ягоды

5.Печень

Какие продукты питания отличаются высоким содержанием пантотеновой кислоты? 1

1. Соки

2. Молоко

3. Фрукты

4. Ягоды

5.Дрожжи

Укажите, какие продукты питания отличаются высоким содержанием пантотеновой кислоты? 1

1. Соки

2. Молоко

3. Фрукты

4. Ягоды

5.Печень говяжья

Укажите суточную потребность взрослого человека в витамине В6? 1

1. 1-1,5 мг

2.1,5-3 мг

3. 3-5 мг

4. 5-10 мг

5. 10-12 мг

Какой витамин был известен как вещество, нейтрализующее токсическое свойство яичного белка? 1

1. Тиамин

2. Рибофлавин

3.Биотин

4. Ниацин

5. Пиридоксин

При недостаточности какого витамина уменьшается число эритроцитов и увеличивается количество холестерина в крови? 1

1. Тиамин

2. Рибофлавин

3.Биотин

4. Ниацин

5. Пиридоксин


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: