1. Липоевая кислота
2. Фолиевая кислота
3. Биотин
4. Пиридоксин
5.Параминобензойная кислота
Покажите, какое вещество относится к витаминоподобным? 1
1. Липоевая кислота
2. Фолиевая кислота
3. Биотин
4. Пиридоксин
5.Инозит
Назовите, какое вещество относится к витаминоподобным? 1
1. Липоевая кислота
2. Фолиевая кислота
3. Биотин
4. Пиридоксин
5. Картинин
Какое вещество относится к витаминоподобным? 1
1. Липоевая кислота
2. Фолиевая кислота
3. Биотин
4. Пиридоксин
5.Витамин U
Недостаточность, какого витаминоподобного вещества вызывает выраженную склонность организма к опухолевому росту? 1
1.Холина
2. Инозит
3. Картинин
4. Биотин
5. Витамин U
Какое низкомолекулярное, азотсодержащее вещество необходимо для нормальной функции мышц и поддержания их оптимального физиологического состояния? 1
1. Холина
2.Инозит
3. Картинин
4. Биотин
5. Витамин U
Какие продукты являются основными источниками поступления картинина в организм человека? 1
1. Рыба
|
|
2. Овощи
3.Мясо и мясопродукты
4. Крупы
5. Фрукты
Какое витаминоподобное вещество было выделено из мышц и потребность в нем обеспечивается за счет поступления в составе пищи? 1
1. Холина
2. Инозит
3.Картинин
4. Биотин
5. Витамин U
Какое витаминоподобное вещество способствует заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки? 1
1. Холина
2. Инозит
3. Картинин
4. Биотин
5.Витамин U
Какое вещество впервые было обнаружено в соке капусты Чинеем в 1948-1950 гг? 1
1. Холина
2. Инозит
3. Картинин
4. Биотин
5.Витамин U
195. Какой минеральный элемент щелочного действия сосредоточен в костях скелета до 99% от общего его количества в организме человека? 1
1. Натрий
2. Магний
3.Кальций
4. Хлор
5. Сера
Укажите оптимальное соотношение усвоения кальция и фосфора? 1
1. 1: 0,5
2. 1:1
3.1: 1,3
4. 1: 2
5. 1: 3
Укажите оптимальное соотношение усвоения кальция и магния? 1
1.1: 0,5
2. 1:1
3. 1: 1,3
4. 1: 2
5. 1: 3
В каких продуктах питания значительное количество кальция плохо усваивается организмом? 1
1.Щавель и шпинат
2. Молоко
3. Хлеб
4. Мясо
5. Яйца куриные
Какие продукты являются лучшим источником кальция в питании человека? 1
1. Щавель и шпинат
2.Молоко
3. Хлеб
4. Мясо
5. Яйца куриные
Избыток или недостаток, какого пищевого вещества оказывает отрицательное влияние на усвояемость кальция? 1
1. Белков
2.Жиров
3. Витаминов
4. Углеводов
5. Минеральных веществ
Укажите суточную потребность взрослого человека в кальции? 1
1. 200 мг
2. 300 мг
3. 400 мг
4. 600 мг
5.800 мг
Укажите суточную потребность беременных и кормящих матерей в кальции? 1
1. 600 мг
2. 800 мг
|
|
3. 1000 мг
4.1100-1200 мг
5. 1500 мг
При недостаточности какого минерального вещества щелочного действия увеличивает содержание кальция в стенках артерий, сердца и мышцах? 1
1. Натрий
2. Калий
3. Кальций
4. Магний
5. Цинк