Укажите этапы гигиенической экспертизы пищевых продуктов?

1. Ознакомление с документацией, общий осмотр партии продуктов на месте, лабораторные исследования, составление актов на месте

2. Общий осмотр партии продуктов на месте, ознакомление с документацией, органолептическое исследование пищевых продуктов на месте, составление акта экспертизы с заключением

3.Подготовительный этап, изучение данных о продукте общий осмотр партии продуктов на месте, составление акта экспертизы с заключением

4. Ознакомление с документацией, общий осмотр партии продуктов на месте, органолептические

5. Исследования органолептических свойств

Как часто подлежит пересмотру срок использования пищевых добавок?

1. Один раз в год

2. Один раз в два года

3.Не менее раза в 5 лет

4. Один раз в 10 лет

5. Срок их использования не ограничен

К пищевым добавкам, повышающим устойчивость пищевых продуктов при хранении и продлевающим сроки их хранения относится?

1.Антимикробные средства

2. Красители

3. Ароматизаторы

4. Разрыхлители

5. Ускорители

Какие из перечисленных веществ разрешается добавлять в качестве пищевой добавки в муку для повышения хлебопекарных качеств?

1.Бромат калия

2. Хлористый натрий

3. Гипосульфохлорид

4. Лимонная кислота

5. Глутамат натрия

Какое вещество используется как стабилизатор, фиксатор цвета мясных изделий?

1. Селитра

2.Нитрит натрия

3. Глутаминат натрия

4. Ксилит

5. Уксусная кислота

404. В качестве желеобразователя используют:

1. Нитрит натрия

2.Альгинат натрия

3. Бензойная кислота

4. Сернистый ангидрид

5. Уротропин

В каком случае органы и учреждения санитарного надзора не проводят экспертизу пищевых продуктов?

1. При бактериальном загрязнении

2. При наличии пестицидов в количествах, превышающих МДУ

3.При поражении амбарными вредителями

4. При органолептических изменениях

5. При физико-химических изменениях

Как реализовать партию молока, больных бруцеллезом коров?

1. Уничтожить

2. Списать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

3.Признать условно годной после предварительного кипячения (в течение 5 мин) в хозяйстве

4. Признать условно годной после удаления жира путем сепарирования

5. Реализовать без ограничений

Какой показатель характеризует пищевую ценность продукта?

1. Органолептические свойства

2.Ассортимент блюд

3. Витаминный состав

4. Минеральный состав

5. Физико-химические показатели

Укажите, какой показатель характеризует пищевую ценность продукта?

1. Активность питательных веществ

2. Усвояемость

3.Органолептические свойства

4. Минеральный состав

5. Витаминный состав


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: