Перечислите виды консервирования путем повышения концентрации водородных ионов?

1. консервирование солением

2.маринование

3.квашение

4. консервирование сахаром

5. обезвоживание

Какие вещества не относятся к пищевым добавкам?

1.витамины

2. разрыхлители

3.аминокислоты

4. стабилизаторы

5.вещества, повышающие питательную ценность

Какое зерно подлежит микологическому лабораторному контролю?

1.зерно, поздно убранное с поля

2.зерно, перезимовавшее под снегом

3. зерно, убранное в срок с примесями куколя

4.увлажненное, заплесневелое зерно

5. зерно микологическому контролю не подлежит

Укажите признаки микробной порчи продукта?

1.гниение

2. прогоркание

3.брожение

4. окисление,осаливание

5.плесневение

Укажите признаки физико-химической порчи продуктов?

1. гниение

2. брожение

3.окисление

4.прогоркание

5.осаливание

Какие показатели имеют гигиеническое значение при оценке качества пищевых продуктов?

1.органолептические данные

2.бактериологический показатель

3. количественный показатель

4. показатель полноценности

5.физико-химический показатель

Как используют несъедобные продукты?

1.нельзя использовать для питания

2. можно использовать при определенных условиях

3.уничтожают

4.можно переработать на технические цели

5. использовать, после подсортировки

372. Как классифицируют съедобные продукты:

1. полноценными

2.стандартными

3.нестандартными

4. неполноценными

5. данная группа продуктов никак не подразделяется

Как использовать нестандартные продукты?

1. без ограничений

2. использовать нельзя

3.после соответствующей специальной обработки

4. списать на корм скоту по согласованию с ветврачом

5. для технических целей

Укажите температурный режим, при котором допускается хранение скоропортящихся продуктов?

1. до 15 С

2. 10-15 С

3.2-6 С

4. 6-10 С

5. температурный режим не ограничен

Укажите правильное определение «особо скоропортящихся продуктов»?

1. продукты, которые должны быть реализованы в течение 72 часов

2. продукты, которые должны храниться при определенной температуре

3.продукты, которые не подлежат хранению без холода, а максимальный срок хранения при температуре не выше 60 С составляет от 3 до 72 часов в зависимости от вида продукта

4. продукты, которые должны быть реализованы в течение 24 часов

5. продукты, которые не подлежат хранению без холода не зависимо от вида

Какие требования предъявляются к пищевым добавкам?

1. повышать биологическую ценность продукта

2.не должны куммулироваться в организме человека

3.должны ускорять технологический процесс

4.безвредность

5. обладать пищевой ценностью


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: