В каких случаях отстраняются от работы работники пищевых предприятий?

1. При несоблюдении ими санитарно-гигиенического режима на предприятии

2.При выявлении у них бактерионосительство

3. При нарушении ими технологии приготовления продуктов

4. При несоблюдении ими правил личной гигиены

5.При выявлении гнойничковых заболеваний

157. На основании, какого плана врачи по гигиене питания составляют индивидуальные планы-графики?

1. Перспективного

2. Годового

3. Полугодового

4.Квартального

5. Ежемесячного

Какой из перечисленных документов является основным отчетным в отделении гигиены питания?

1. Форма заключения № 304/у

2.Годовой отчет формы 18

3. Полугодовой отчет

4. Форма 184

5. Годовой отчет

159. Когда используют рейдовый метод при осуществлении планового государственного санитарного надзора по гигиене питания?

1. При составлении санитарных паспортов

2.При целенаправленном, одномоментном обследовании пищевых предприятий

3. При внезапном обследовании

4. По эпидпоказаниям

5. По жалобе от населения

Какая организация определяет сортность, категорийность продуктов питания?

1. Органы государственного санитарного надзора

2. Ветеринарная служба надзора

3.Государственная инспекция по качеству

4. Ведомственная инспекция по качеству

5. Ведомственная санитарная служба

В чем заключается суть санитарно-эпидемического фонда?

1. В анализе санитарных нарушений, выявляемых подконтрольных объектах

2. В анализе заболеваемости острыми кишечными инфекциями

3.В текущем анализе заболеваемости острыми кишечными в сопоставлении с санитарными нарушениями

4. В анализе противоэпидемических мероприятий

5. В количестве экстренных извещений

Какая организация осуществляет систематический повседневный санитарный надзор на предприятиях мясной и молочной промышленности?

1. Районная УДГСЭН

2. Городская УДГСЭН

3.Ведомственная санитарная служба

4. Республиканская УДГСЭН

5. Областная УДГСЭН

Сколько должно содержаться процентов активного хлора в хлорной извести?

1. Не менее 10%

2. Не менее 5%

3.Не менее 15%

4. 2,5%

5. 0,5%

Кем ведется постоянный контроль за выполнением санитарных и ветеринарных норм и правил на пищевой станции рынка?

1.Ветеринарно-санитарная служба

2. Санитарно-эпидемиологическая служба

3. Управление экологии и биоресурсов

4. Управление внутренних дел

5. Налоговая служба

Сколько раз санитарный врач должен посещать строящийся пищевой объект?

1. Один раз

2. Два раза

3.Не менее 3-х раз

4. Постоянно в течение стройки

5. Ежедневно

Обследование хода строительства пищевого объекта санитарный врач проводит в присутствии?

1. Заказчика

2. Рабочей комиссии

3. Государственной комиссии

4.Начальника участка или прораба

5. Рабочих


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: