Замеры лучше всего производить вдвоем (т.е. Вас должен кто-то обмерять, а не сами себя).
Правило №2.
Если вы правша, вытяните складку кожи с основным слоем жира левой рукой и держите ее пальцами левой руки. Тогда калипер держите в правой руке и поместите его челюсти, как будет показано на рисунке ниже(точка №1). В общем и целом процесс защипывания выглядит так.
Правило №3.
Челюсти калипера должны быть около 7,5 мм от пальцев левой руки, которая продолжает удерживать складку.
Правило №4.
Отпустите спусковой крючок калипера. Вся сила его челюстей должна приходиться на кожную складку. Не отпускайте пальцы левой руки снимая показания.
Правило №5.
Важно прочно удерживать складку кожи пальцами так, чтобы челюсти прибора фиксировали всю толщину складки.
Правило №6.
Когда Вы разместите измерители на кожной складке, они (челюсти) будут немного разъезжаться в стороны(эффект «ползучести»), когда это пройдет, значит настало самое лучшее время для проведения измерений.