double arrow

Ментальное тело


В Ментальном теле происходит анализ полученных эмоций и ощущений. Та информация, которая поступила в твой Ментал для анализа и обработки, сравнивается с теми определениями и представлениями, которые существуют в твоей памяти. Этот логический анализатор и есть твое Ментальное тело.

Весь комплекс энергий, порожденный на уровне Физического тела, преображенный в энергию ощущений и получивший эмоциональную (астральную) окраску, есть источник питания твоего Ментала. Информация телесно ориентированного сознания, попадая на уровень социального сознания (ментал), согласовывается с информацией, которая находится в нем.

Именно богатство Ментального тела и регулирует деятельность второго уровня оценки в теле Астральном (интересно – скучно). Каким же образом Ментальное тело управляет тем, что ты видишь, что слышишь или что чувствуешь?

Свободное Ментальное тело нуждается в наполнении его информацией. Именно такая нужда и объясняет бесконечное любопытство маленьких детей, изучающих такой новый и такой интересный для них Большой Мир.

Чем богаче пространство твоего Ментала, чем больше информации об окружающем мире ты собрал в нем, тем меньше препятствий для того, чтобы твое подсознание отдавало энергию наверх – в опыт.




Но когда Ментальное тело жестко структурировано, когда набито шаблонами и непререкаемыми стереотипами, восприятие новой информации происходит не так радостно и безудержно, как в раннем детстве.

Когда сознание «умудрено жизненным опытом», когда знания об этом Мире начинают повторяться, Ментальное тело словно бы сжимается, закольцовывается до необходимого и достаточного объема, вполне пригодного для того, чтобы описать такой понятный и такой однообразный этот Маленький Мир.

Именно эта особенность Ментального тела и определяет, какой поток сигналов (эмоций и ощущений) будет допущен к формированию в твоей жизни нового опыта, а какой нет. Не последнюю роль в этом процессе играют свобода и сила твоего Астрального тела: насколько сознание твое освобождено от страхов, фоновых негативных эмоций, которые окрашивают твое восприятие окружающего мира в серые, а то и совсем в черные тона.

Но свобода Ментального тела, его бесконечная потребность получать и перерабатывать новую информацию, новые знания определяется в основном более высокими телами, которые и формируют в твоей психике уровень сверхсознания.







Сейчас читают про: