double arrow

МАСТЕРСКИЙ КУРС


Можно отмечать вещи, которые вам нравятся. Можно отмечать вещи, которые безопасны для рассматривания. Можно отмечать точками: явле­ния, происходящие в социальном поле, состояния психики, визуализировать точки в мире элемен­тарных частиц, нейронов мозга.

Возможны многие другие варианты. Любые из них можно реализовывать как объективно — с по­мощью глаз, так и в уме — с закрытыми глазами. И не ограничивайтесь только тем, что находится близко от вашего тела.

Например, можно закрыть глаза и представить, что вы смотрите сверху на город или сельскую ме­стность, и отмечать или находить вещи, на которые безопасно смотреть, и так далее. Еще можно ис­пользовать более объемные пространства вместо точек и проникать в предметы. Но большие объемы могут очень легко стать нереальными, так что со­средоточивайтесь на работе с точками. Если вы все же попробуете работать с большими областями и они окажутся слишком нереальными или не будут давать особых результатов, то снова начните отме­чать конкретные точки. По мере вашего продвиже­ния вы, естественно, будете охватывать все большие объемы пространства. Когда вы тренируетесь сосре­доточивать свое внимание на конкретных точках, пойдите дальше и сделайте эти точки больше, но так, чтобы вы чувствовали удобство. Но все же ос­нова этих упражнений — интенсивность и точность сосредоточения.

Так, шаг за шагом, вы осознаете пространство мысли, научитесь насыщать его энергией, узнаете его свойства и топографию.







Сейчас читают про: