double arrow

СУЩЕСТВУЮТ - НЕ СУЩЕСТВУЯ, ЗНАЮТ - НЕ ЗНАЯ


Истинное происходит без слов. Слова — это просто трюк, способ, прием. Истинное следует за словами, как тень. Если в вас слишком много разума, вы будете слышать слова, но тогда истин­ное не может быть передано.

Вы замечали, как трудно общаться с челове­ком, переполненным знаниями. Человек, который слишком много знает, становится почти невыно­симым. Потому что он знает без истинного понимания. Он собрал много доктрин, теорий, текстов, которые лежат грузом на его сознании, они неживут. Все это не произошло с ним, все это заимствовано, а все что заимствовано — гнилой хлам, выбросьте его как можно скорее.

Истинно только то, что происходит с вами. Ис­тинно только то, что цветет в вас. Только то, что растет в вас, является истинным и живым. За­помните навсегда: избегайте заимствованного зна­ния. Заимствованное знание становится обманом ума, оно скрывает невежество, а не разрушает его. И чем больше вы окружены знанием, тем боль­ше незнания и тьмы находится внутри вас, в глу­бине вашего существа. Человек, обладающий за­имствованным знанием, почти полностью замкнут внутри него. К нему нельзя подступиться.




Невозможно обнаружить его сердце, он сам потерял всякую связь со своим сердцем. Глубочай­шим осознанием всех познающих является пони­мание того, что они существуют, как бы не суще­ствуя, знают, не зная. Назвать это существовани­ем нельзя, потому что оно не является чем-то, оно ни на что не похоже, оно как огромная пустота без границ. Все чувства фальшивы. Все отождест­вления фальшивы. Когда вы достигаете высочай­шего, когда вы достигаете своей глубочайшей сущности, вы внезапно ощущаете, что вы не то и не это, вы никто. Как-нибудь выберите время, сядь­те, закройте глаза и попытайтесь почувствовать, кто вы и где вы, идите глубже и вы, возможно, ис­пугаетесь, потому что, чем глубже вы идете, тем глубже вы чувствуете, что вы никто и ничто. Вот почему люди так боятся медитации, это смерть, это разрушение эго. Если что-то существует, то оно нуждается в опоре и поддержке, но если су­ществует ничто, пустота, то она не нуждается в опоре. Теперь физики пришли к той же истине в результате научных опытов исследования приро­ды материи.

Теперь говорят: не существует материи, а ма­терия соответствует понятию эго. Камень сущест­вует, и вы чувствуете, что он очень вещественен, вы можете порезать себе палец, и пойдет кровь, и человек может умереть, он очень материален. Но спросите физиков, и они скажут, что он не ве­щественен, что в нем ничего нет. Они скажут, что он просто энергетическое явление. Многие пото­ки энергии, пересекаясь в этой точке, дают вам ощущение вещества, это похоже на то, как вы ри­суете множество пересекающихся линий на лист­ке бумаги: в месте пересечения многих линий воз­никает точка. Точки там не было, но две линии пересеклись, и точка возникла, много линий пересеклось — и возникла большая точка. Существует и эта точка? Или просто линии, скрещиваясь, создают иллюзию ее существования. Физики го­ворят, что потоки энергии, пересекаясь, создают материю. Что же собой представляют потоки энергии? Они не материальны, они не имеют ве­са они не вещественны. Нематериальные линии полей и пространства, пересекаясь, создают иллю­зию материальной вещи, такой вещественной, как камень. Также и пересечение потоков мыслей и всевозможных программ создали у вас ощущение своей телесности.







Сейчас читают про: