Салат «Пиккадилли»

  Брутто Нетто
Картофель    
Сельдь    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Уксус 3%-ный    
Горчица    
Выход    

Картофель в кожуре отваривают в подсоленной воде, очищают, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезают кольцами. Соленую сельдь разделывают на чистое филе и нарезают ломтиками.

В салатник укладывают горкой картофель, лук и сельдь. Салат заправляют оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.

Салат с курицей и сыром

  Брутто Нетто
Курица (филе)    
Масса отварной курицы -  
Рис коричневый    
Вода    
Масса отварного риса -  
Сыр чеширский голубой    
Яблоки десертные    
Редис    
Сельдерей (черешки)    
Изюм    
Йогурт    
или кефир    
Майонез    
Яблоки (красные)    
Выход    

Мясо курицы отваривают и нарезают на кусочки. Коричневый рис отваривают. Голубой чеширский сыр нарезают мелкими кубиками. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Черешки сельдерея обрабатывают и мелко нарезают. Белый изюм припускают, сцеживают жидкость и обсушивают. Соединяют курицу, сыр, рис, яблоки, редис, изюм и сельдерей. Смешивают неподслащенный йогурт с майонезом, заливают салат. Украшают дольками красного яблока.

Шпинат по-английски

  Брутто Нетто
Шпинат    
Масса припущенного шпината    
Масло сливочное    
Бульон    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль 1,5 1,5
Выход    

Обработанный шпинат нарезают и припускают. Затем складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью и черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15 - 20 мин до полного выпаривания жидкости. Подают горячим.

Фасоль по-английски

  Брутто Нетто
Фасоль    
Масса отварной фасоли -  
Масло сливочное    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль    
Выход    

Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и, не охлаждая, перекладывают в кастрюлю. Заправляют сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.

Кабачки по-английски

  Брутто Нетто
Кабачки    
Масса припущенных продуктов -  
Масло сливочное    
Масса пассерованных продуктов    
Соус голландский -  
или сметанный    
Выход    

Очищенные молодые кабачки нарезают кружочками толщиной до 3 см. Каждый кружочек разрезают на четыре части, формуют их в виде миндалин, припускают 5 мин, обсушивают, затем пассеруют на сливочном масле до мягкости и солят по вкусу. Подают кабачки горячими с голландским или сметанным соусом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: