Острая закуска савори (Cheese Savouries recipe)
| Брутто | Нетто | |
| Яйца | 1 шт. | |
| Сыр | ||
| Соус венигар | ||
| Валованы | 6 шт. | |
| Для гарнира: | ||
| Лук репчатый маринованный | ||
| Выход |
Яйцо мелко нарезают, смешивают с тертым сыром, добавляют соус. Получившуюся массу раскладывают по валованам и украшают маленькими маринованными луковицами.
Для приготовления соусавенигар масло оливковое соединяют с уксусом в пропорции 1:1.
Уэльский рейбит - гренки с сыром
| Брутто | Нетто | |
| Хлеб белый | ||
| Сыр твердый | ||
| Масло сливочное | ||
| Пиво | ||
| Перец красный молотый | 2,5 | 2,5 |
| Горчица | ||
| Яйца (желток) | 2 шт. | |
| Выход |
Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон. Растапливают сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавляют тертый сыр и пиво, затем приправляют красным перцем и горчицей. Желтки взбивают и, помешивая, также выливают на сковороду. Еще раз разогревают на огне, но не доводят до кипения. Полученную массу намазывают на гренки и ставят на непродолжительное время в духовой шкаф.
Салат английский
| Брутто | Нетто | |
| Цыпленок отварной | ||
| Сельдерей (корень) | ||
| Грибы шампиньоны | ||
| Огурцы соленые | ||
| Майонез | ||
| Горчица | ||
| Редис | ||
| Салат | ||
| Соль | ||
| Выход |
Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Корень сельдерея моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят.
Салат укладывают в салатники, украшают редисом и листиками салата.
Салат из риса с сельдереем
| Брутто | Нетто | |
| Рис (длиннозернистый) | ||
| Вода | ||
| Масса отварного риса | - | |
| Перец белый молотый | 0,1 | 0,1 |
| Яблоки (кислые) | ||
| Сельдерей листовой (стебель) | ||
| Сливки 20 %-ной жирности | ||
| Сок лимонный | ||
| Соль | ||
| Выход |
Промытый рис кипятят в 800 мл подсоленной воды 3 мин.Затем варят на слабом огне под крышкой 30 мин. Охлаждают, высыпав на блюдо. Удаляют из яблок семена, мякоть нарезают ломтиками. Листья сельдерея рубят, стебли нарезают кусочками толщиной 1 см. Сливки смешивают с солью, перцем и лимонным соком. Заливают этой заправкой рис. Смешивают с ломтиками яблок и сельдереем. Оставляют на 30 мин настояться.
Перед подачей на стол заправляют небольшим количеством лимонного сока, солят и перчат. Посыпают зеленью сельдерея.






