| Брутто | Нетто | |
| Мука пшеничная | ||
| Яйца | 1/3 шт. | |
| Вода | ||
| Свинина | ||
| Лук репчатый | ||
| Томат-пюре | ||
| Зелень петрушки | ||
| Масло сливочное | ||
| Выход |
Замешивают тесто, как для лапши. Раскатывают и нарезают длинными тонкими лентами. Связывают узлом примерно по 45 г и отваривают в холодной воде непосредственно перед подачей.
Нарезанную брусочками, как на азу, свинину обжаривают с добавлением лука и томата. При подаче в тарелку кладут спагетти, поливают маслом, сбоку кладут обжаренную свинину. Сверху посыпают зеленью.
128. Пано (печенье ) по-гански
| Брутто | Нетто | |
| Мука пшеничная | ||
| Молоко | ||
| Дрожжи | ||
| Маргарин | ||
| Масло сливочное | ||
| Выход |
Из муки, молока, маргарина и дрожжей замешивают крутое тесто, раскатывают его толщиной 2 мм, вырезают круглой гофрированной выемкой и обжаривают на сковородке с обеих сторон. При подаче поливают сливочным маслом.
СЛАДКИЕ БЛЮДА
Каша рисовая молочная с фруктами
| Брутто | Нетто | |
| Рис | ||
| Молоко | ||
| Фрукты сушеные | ||
| Ликер | ||
| Сахар | ||
| Масло сливочное | ||
| Выход |
В вишневом ликере или ликере «кюрасо» замачивают сушеные фрукты (абрикосы, черешню и др.). Промытый рис засыпают в кипящую воду и проваривают 5 мин. Затем отцеживают и кладут в кастрюлю, заливают горячим молоком, добавляют сахар и на слабом огне доводят рис до готовности. Выкладывают рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов в холодильнике.
Опрокинув форму, укладывают кашу на тарелку и украшают замоченными в ликере фруктами.
Крем банановый
| Брутто | Нетто | |
| Яйца | 1/6 шт. | |
| Молоко | ||
| Бананы | ||
| Цедра лимона | ||
| Изюм | ||
| Сахар | ||
| Выход |
Яйца взбивают и вводят их в подслащенное молоко, добавляют бананы, нарезанные кружочками или кубиками, мелконарезанную цедру лимона, изюм (без семечек) и варят смесь на водяной бане. Подают охлажденным.






