| Брутто | Нетто | |
| Мясо (баранина) | ||
| Рис | ||
| Капуста цветная | ||
| или белокочанная | ||
| Масло топленое | ||
| Масло растительное | ||
| Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
| Соль | ||
| Выход |
Мясо нарезают по 2 куска на порцию, отбивают, солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки.
Обработанную цветную или белокочанную капусту обжаривают во фритюре и солят.
Обжаренное мясо кладут в сотейник, на него кладут обжаренную капусту, сверху замоченный в течение 1-2 ч рис и заливают холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как для обычного плова), солят, перчат. Накрывают крышкой и тушат на среднем огне до готовности. Затем плов перекладывают на раскаленную сковороду с жиром или противень и обжаривают.
125. Плов с курицей и свининой
| Брутто | Нетто | |
| Курица | ||
| Рис | ||
| Томат-пюре | ||
| Масло растительное | ||
| Горошек зеленый консервированный | ||
| Лук репчатый | ||
| Свинина (окорок) | ||
| Перец красный маринованный | ||
| Зелень петрушки | ||
| Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
| Выход |
Перебранный и промытый рис обжаривают на растительном масле. Свинину нарезают мелкими кубиками, обжаривают с томатом. Курицу нарубают по 3 куска на порцию и обжаривают с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата. На порционную сковороду кладут обжаренный рис, свинину и курицу с луком и томатом, заливают бульоном и тушат на слабом огне. За 10 мин до готовности добавляют зеленый горошек, маринованный перец или лечо. При подаче посыпают зеленью.
Мясо в тесте по-африкански
| Брутто | Нетто | |
| Мука пшеничная | ||
| Молоко | ||
| Вода | ||
| Дрожжи | ||
| Сахар | ||
| Говядина жирная | ||
| Лук репчатый | ||
| Жир животный | ||
| Зелень петрушки | ||
| Кислота лимонная | ||
| Чеснок | ||
| Соль | ||
| Выход |
Готовят дрожжевое тесто, раскатывают в пласт и на середину укладывают фарш из измельченного и обжаренного вместе с луком мяса, специй, рубленных чеснока и зелени петрушки. Края теста защипывают и выпекают в течение 20-30 мин при температуре 230-240 оС.






