| Брутто | Нетто | |
| Куры | ||
| Масло топленое | ||
| Томат-пюре | ||
| Соль | ||
| Масло сливочное | ||
| Масса тушеной курицы | ||
| Гарнир: | - | |
| Выход |
Обработанную курицу нарезают на порционные куски и обжаривают без жира после чего кладут в кастрюлю, заправляют пассированным томатом и тушат под крышкой до готовности. Готовую курицу выкладывают на сухой противень и подсушивают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
На гарнир - макароны, заправленные томатом (макароны не ломаные).
Сосиски, жаренные в кляре
| Брутто | Нетто | |
| Сосиски | ||
| Мука пшеничная | ||
| Молоко или вода | ||
| Масло растительное | ||
| Яйца | 1 шт. | |
| Соль | ||
| Масса теста | ||
| Масло растительное | ||
| Масса жареных сосисок | ||
| Гарнир: | - | |
| Выход |
Сосиски погружают в тесто «кляр» и жарят во фритюре.
Приготовление кляра. В холодном молоке растворяют соль, сахар, добавляют яичные желтки, смешанные с растительным маслом, просеянную пшеничную муку и размешивают до образования однородного тес та. Перед употреблением тесто соединяют с белками взбитыми в густую пышную пену, и еще раз перемешивают. Пассированный лук, зелень, чеснок, перец, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешивают. Жарят на сковороде, как оладьи, по 2-3 шт. на порцию. Затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают сливочным маслом.






