Куры, тушенные в томате

  Брутто Нетто
Куры    
Масло топленое    
Томат-пюре    
Соль    
Масло сливочное    
Масса тушеной курицы    
Гарнир: -  
Выход    

Обработанную курицу нарезают на порционные куски и обжаривают без жира после чего кладут в кастрюлю, заправляют пассированным томатом и тушат под крышкой до готовности. Готовую курицу выкладывают на сухой противень и подсушивают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

На гарнир - макароны, заправленные томатом (макароны не ломаные).

Сосиски, жаренные в кляре

  Брутто Нетто
Сосиски    
Мука пшеничная    
Молоко или вода    
Масло растительное    
Яйца 1 шт.  
Соль    
Масса теста    
Масло растительное    
Масса жареных сосисок    
Гарнир: -  
Выход    

Сосиски погружают в тесто «кляр» и жарят во фритюре.

Приготовление кляра. В холодном молоке растворяют соль, сахар, добавляют яичные желтки, смешанные с растительным маслом, просеянную пшеничную муку и размешивают до образования однородного тес та. Перед употреблением тесто соединяют с белками взбитыми в густую пышную пену, и еще раз перемешивают. Пассированный лук, зелень, чеснок, перец, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешивают. Жарят на сковороде, как оладьи, по 2-3 шт. на порцию. Затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают сливочным маслом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: