Салаты и закуски

147. Салат из фасоли

( Нигерия )

  Брутто Нетто
Фасоль    
Морковь    
Сельдерей (корень)    
Яблоки    
Салат    
Салатная заправка    
Соль    
Выход    

Перебирают и промывают фасоль, засыпают в подсоленный кипяток и варят до готовности. Вареную морковь нарезают кубиками, сельдерей и яблоки – соломкой. К овощам добавляют мелконашинкованный салат, поливают горчичной заправкой. Украшают морковью и яблоками.

Салат из овощей и фруктов

(Ангола)

  Брутто Нетто
Картофель    
Морковь    
Яблоки    
Апельсины    
Огурцы    
Майонез    
Сахар    
Лимон    
Лимонная кислота    
Выход    

Вареные картофель и морковь, яблоки, апельсины и огурцы очищают, нарезают дольками, добавляют лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешивают. Укладывают горкой в салатник и украшают дольками фруктов и лимоном.

149. Салат из бананов

(Уганда)

  Брутто Нетто
Банан    
Хлопья овсяные    
или воздушная кукуруза    
Ветчина    
Изюм    
Сливки    
Лимон    
Выход    

Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками 0,5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелконарезанной ветчиной и изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую цедру лимона перемешивают, поливают заправкой и выдерживают пол часа.

Подают на листьях салата.

Рыба в маринаде

(Нигерия)

  Брутто Нетто
Рыба морская (филе)    
Мука пшеничная    
Масло растительное    
Уксус 9 %-ный    
Лук репчатый    
Вода    
Порошок «карри»    
Перец черный молотый 0,2 0,2
Лавровый лист, 0,01 0,01
Соль    
Выход     250/100

Филе морской рыбы нарезают кусками толщиной 2 см, солят, панируют в муке и обжаривают во фритюре. Уксус разводят наполовину водой, добавляют перец черный молотый, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и варят до размягчения лука. Порошок «карри» разводят уксусом, вливают кипящий маринад и кипятят еще 2 мин. Заливают маринадом рыбу. Подготовленную рыбу держат сутки в холодильнике.

СУПЫ

Суп по-африкански (Судан)

  Брутто Нетто
Зеленый горошек    
Бульон куриный    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Яблоки    
Порошок «карри»    
Мука пшеничная    
Выход     300/25

Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 25 г не протертым. Мелко нарезанный лук пассеруют в масле до прозрачности. Яблоки очищают, мелко нарезают и тушат вместе с луком, добавляют порошок «карри» и еще 3-4 минут держат на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: