Уха африканская

(Гана)

  Брутто Нетто
Макрель    
Вода    
Лук репчатый    
Лавровый лист 0,01 0,01
Лимон    
Перец черный молотый 0,2 0,2
Соль    
Выход    

Макрель чистят, удаляют голову и хвост, нарезают и варят 7 мин, положив предварительно в воду мелконарезанный лук, лавровый лист, ломтик лимона и соль. Вливают томатный сок, заправляют перцем, дают закипеть и подают.

Уха (Гана)

  Брутто Нетто
Макрель    
Лосось (горбуша) консервированная    
Лук репчатый    
Лимон    
Лавровый лист 0,02 0,02
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль    
Сок томатный    
Выход    

Макрель чистят, удаляют головы и хвосты, нарезают и варят в кипятке 7 минут, положив предварительно в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона и соль. Вливают томатный сок, кладут консервированную лососину, заправляют перцем, кипятят один раз и подают.

Суп из кокосового ореха

(Конго)

  Брутто Нетто
Кокосовый орех    
Бульон куриный    
Мускатный орех    
Сметана    
Выход    

Кокосовый орех распиливают пополам, молоко сливают в стакан. Одну половину мякоти измельчают на терке, стараясь получить как можно больше сока. Вторую половину нарезают кубиками и тушат в жарочном шкафу.

В кокосовое молоко добавляют отжатый сок, равное количество куриного бульона, порошок мускатного ореха, нарезанный кубиками кокосовый орех и варят до мягкости. Отпускают со сметаной.

Суп из цыпленка

(Конго)

  Брутто Нетто
Цыпленок    
Сметана    
Арахис    
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль    
Выход    

Тушку цыпленка отваривают в подсоленной воде. Вынимают из бульона. Отделяют белое мясо. Мелко рубят его, разминают, добавляют сметану и протирают сквозь сито, постоянно доливая куриный бульон. Суп доводят до кипения, добавляют обжаренный, очищенный и толченый арахис, варят и подают, посыпают измельченным черным перцем.

Куриный суп по Южно-африкански

  Брутто Нетто
Курица    
Зеленый горошек    
Масло растительное    
Лук репчатый    
Масло сливочное    
Порошок «карри»    
Сливки    
или сметана    
Яблоки    
Масло сливочное    
Выход    

Из курицы варят 2 л крепкого бульона. Горошек варят до мягкости, протирают сквозь сито, пассеруют на растительном масле. Лук мелко режут, поджаривают на сливочном масле с крупно потертыми яблоками. Добавляют порошок «карри» и проваривают вместе с подготовленными овощами. В конце варки добавляют сливки или сметану.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: