Блюда из мяса и птицы

211. Мусака из свинины или телятины

  Брутто Нетто
Свинина    
или телятина    
Масло топленое    
Лук репчатый    
Картофель    
Помидоры свежие    
Сыр    
Томат-пюре    
Мука пшеничная    
Молоко    
Яйца 1/3 шт.  
Соль    
Выход    

Мякоть свинины или телятины пропускают через мясорубку, солят, перчат и обжаривают до полуготовности вместе с пассированным луком, томатом и помидорами. Затем добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, в бульон и тушат до готовности. После этого приготовленную массу выкладывают на сковородку, заливают густым молочным соусом, приготовленным с добавлением яиц, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

Приготовление соуса. Пассированную муку разводят молоком, процеживают, охлаждают до температуры 80 оС, добавляют яйцо и тщательно перемешивают.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: