Фасоль по-болгарски

  Брутто Нетто
Фасоль    
Томат-пюре    
Зелень петрушки    
Масло сливочное    
Лук репчатый    
Соль    
Выход    

Фасоль перебирают, промывают и варят до готовности, солят, заправляют пассированным луком с томатом и перемешивают. При подаче поливают маслом и украшают зеленью.

207. Мусака из баклажанов

  Брутто Нетто
Баклажаны    
Масло растительное    
Лук репчатый    
Морковь    
Сельдерей    
Помидоры свежие    
Яйца ½ шт.  
Простокваша    
Чеснок    
Зелень петрушки    
Соль    
Выход    

Баклажаны очищают, нарезают ломтиками, солят и оставляют на 30 мин. Затем промывают, обсушивают в салфетке и обжаривают в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезают тонкими ломтиками и пассеруют, солят, добавляют мелконарезанные помидоры и снова пассеруют. Затем заправляют толченым чесноком и зеленью петрушки.

Укладывают на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху снова слой баклажанов. Запекают в жарочном шкафу. Незадолго до готовности заливают яйцами, взбитыми с йогуртом или простоквашей.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: