| Брутто | Нетто | |
| Рисовая бумага1 | 16 лист. | |
| Морковь | ||
| Перец красный сладкий | ||
| Редис | ||
| Шпинат | ||
| Бобовые ростки | ||
| Мята свежая | ||
| Кунжут (семечеки) | ||
| Для соуса: | ||
| Сок лайма | ||
| Уксус рисовый | ||
| Сахар коричневый | ||
| Масло кунжутное | ||
| Выход на 4 порции: |
Морковь мелко шинкуют, красный сладкий перец режут на полоски, редис мелко рубят. Размягчают рисовую бумагу по инструкции на упаковке. Смешивают овощи и кладут горкой на каждый лист бумаги. Кладут сверху листики мяты. Закатывают рулетом так, чтобы овощи торчали наружу, разрезают пополам.
Чтобы сделать соус, смешивают все необходимые по рецептуре ингредиенты и кладут все в миску. Посыпать кунжутными семечками. Употребляют рулетики вместе с соусом.
Рисовая бумага1 - это плотные тонкие вафли, которые перед использованием размягчают в теплой воде перед тем как заворачивать в нее овощи. Если купить такие листы невозможно, используют крупные листья зеленого салата.
301. Дим "nuoc cham"
| Брутто | Нетто | |
| Сок лимонный | ||
| Соус рыбный | ||
| Уксус рисовый | ||
| Сахар | ||
| Вода | ||
| Чеснок | ||
| Чили красный | ||
| Выход |
Красный чили, очищенный от семян, мелко нарезают. Смешивают сахар и воду в маленькой миске, пока не растворится. Добавляют остальные ингредиенты и перемешивают. Этот сладко-острый вьетнамский соус отличный аккомпанемент для весенних рулетиков или к любым азиатским закускам.
В этом рецепте соус менее острым, измельчив чили очень мелко. В традиционном вьетнамском соусе чили и другие ингредиенты растираются в ступке пестиком, что делает соус острее. Можно также взбить все ингредиенты в блендере (однако, тогда соус будет с пеной).






