| Брутто | Нетто | |
| Мука рисовая | ||
| Свинина жирная и постная | ||
| Мясо креветки | ||
| Грибы древесные | ||
| Соус рыбный | ||
| Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
| Сок лимонный | ||
| Выход |
Блинчики из рисовой муки готовят по-особому - они тонки как бумага, шелковисты, мягки, прозрачны как тонкий фарфор, без единой складки.
В начинку блинчиков входят рубленная жирная и постная свинина, мясо креветок, нарезанные ароматные древесные грибы, соус и перец. Все компоненты перемешивают. Перед тем как подавать, эти блинчики с начинкой прожаривают. Блинчики с начинкой едят, окуная в рыбный соус с лимонным соком, что делает их гораздо вкуснее. Ханойские блинчики - одно из особых национальных блюд Вьетнама.
Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги
| Брутто | Нетто | |
| Рисовая бумага | 8 шт. | |
| Вермишель рисовая | ||
| Уксус рисовый | ||
| Сахар | ||
| Чеснок | ||
| Капуста китайская | ||
| Морковь | ||
| Кинза | ||
| Лук зеленый | ||
| Креветки вареные | ||
| Соль | ||
| Выход 4 порции (8 шт.): |
Замачивают сухую рисовую вермишель в кипятке на 5 мин. Пока замачивается вермишель, смешивают рисовый уксус с водой, сахаром, солью чесноком до однородной консистенции. Промывают лапшу под холодной водой, сливают и режут на кусочки по 5 см. Китайскую или белокочанную капусту, морковь, кинзу, зеленый лук нарезают мелкой соломкой и измельчают вареные креветки. Соединяют рисовую лапшу, подготовленные овощи и заправляют салатной заправкой.
На рисовую бумагу выкладывают фарш и заворачивают в виде рулетиков.






