| Брутто | Нетто | |
| Помидоры | ||
| Соус рыбный | ||
| Сок лимонный | ||
| Масло кунжутное | ||
| Имбирь свежий | ||
| Чеснок | ||
| Мята свежая | ||
| Сахар | ||
| Перец черный молотый | ||
| Рыба (филе) | 3601 | |
| Морковь | ||
| Выход на 2 порции: |
1 Масса жиле после размораживания
Помидоры мелко режут, добавляют тертый свежий имбирь, мелко порезанные чеснок и свежую мяту, порезанную брусочками морковь.
Нежное филе рыбы, смешивают с порезанными помидорами, свежей мятой и приправами во вьетнамском стиле. Приправы готовят из соусов и специй, смешивая рыбный соус, лимонный сок, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту, сахар и перец в миске. Кладут рыбу в середину квадратных кусков фольги и раскладывают сверху морковь и равное количество томатной смеси. Заворачивают фольгу в 2 квадратных плотных конверта (чтобы пар не выходил и сохранялись все ароматы). Запекают в разогретом до 225 оС духовом шкафу 15 мин. готовое блюдо перекладывают на тарелки и подают с рисом.
Открывать конверты нужно аккуратно, так как пар очень горячий. Подготовить конверты с продуктами можно заранее, а потом оставить мариноваться в холодильнике до 2-3 ч.
Курица с лимонным сорго и лапшой
| Брутто | Нетто | |
| Куриные грудки | ||
| Лапша | 1201 | |
| Масло арахисовое | ||
| Перец красный | ||
| Горошек манжу (стручки) | ||
| Сорго лимонное | ||
| Чеснок | ||
| Молоко кокосовое | ||
| Бульон куриный | ||
| Соус рыбный | ||
| Масло кунжутное | ||
| Перец черный молотый | ||
| Лук зеленый | ||
| Чили красный | ||
| Арахис | ||
| Выход на 2 порции: |
1 Масса замоченной лапши
Красный перец режут соломкой, стручки горошка манжу подрезают с концов. Свежий лимонный сорго мелко режут. Зубчики чеснока мелко рубят. Куриный грудки нарезают тонкими кусочками. Перья зеленого лука мелко нарезают по диагонали. Свежий красный чили, очищают и мелко измельчают. Тонко нарезают поджаренный арахис.
Курица, горошек и красный перец готовят в нежирном бульоне с кокосовым молоком и лимонным сорго, смешивают с лапшой и посыпают дробленым арахисом. Нагревают масло в большой сковороде на большом огне. Добавляют красный перец и готовят 1 мин, помешивая регулярно. Добавляют горошек и готовят еще минуту. Кладут лимонное сорго и чеснок и помешивают еще минуту. Вливают кокосовое молоко, бульон, рыбный соус, кунжутное масло и черный перец, доводят до кипения. Добавляют курицу, накрывают крышкой, снижают огонь до среднего нагрева и тушат 7 мин.
Пока готовится курица, замачивают лапшу и варят в кипящей воде 5 мин, воду сливают. Добавляют лапшу к курице и соусу и перемешивают. Подают в тарелках, смешанных с кинзой, чили и посыпав арахисом сверху.






