double arrow

Тейглах

  Брутто Нетто
Яйца 6 шт.  
Мука    
Масло растительное    
Вода    
Сахар    
Мед    
Выход   60 шт. по 30 г

Разбивают яйца по одному в отдельную посуду, чтобы не испортить кушанье случайно попавшим несвежим яйцам. Яйца размешивают, взбивают, добавляют растительное масло, просеянную муку. Не добавляя воды, готовят тесто средней плотности.

Делят тесто на несколько частей. Из каждой части вырезают разные фигурки - звездочки, колечки и др.

В глубокую кастрюлю с очень плотной крышкой наливают воду, мед и всыпают сахарный песок. Ставят на огонь под крышкой, доводят до кипения. В кипящий сироп быстро опускают все приготовленные фигурки из теста и вновь плотно закрывают крышкой.

Варят на среднем огне, не открывая крышку, 40-45 мин. Крышку кастрюли открывают только для того, чтобы быстро помешать тейглах. Тейглах готовы, когда они примут светло-коричневую окраску.

Приготавливают разделочную доску, смачивают ее водой. Быстро вынимают шумовкой по одному тейглах, выкладывают на доску и обсыпают сахаром или молотым маком.

Тейглах с содой

  Брутто Нетто
Яйца на 1-ю порцию 7 шт.  
Яйца на 2-ю порцию 3 шт.  
Масло растительное    
Мед    
Сахар    
Водка    
Сода уксусом    
Уксус    
Вода    
Мука    
Выход   60 шт. по 30 г

Яйца взбивают, добавляют растительное масло, соду, погашенную уксусом, сахар, водку и столько муки, чтобы получилось тесто средней плотности. Тесто разделывают на фигурки.

Готовят раствор из воды, сахарного песка и меда. Все размешивают, пока сахар не растает.

В кипящий раствор опускают все фигурки из теста, плотно закрывают крышкой и, не открывая крышки, кипятите 10 мин. После этого каждые 5 мин, быстро приоткрывая крышку, помешивают тейглах, чтобы они не пригорели.

Когда изделия приобретут ореховую окраску, шумовкой по одному быстро вынимают их на смоченную водой доску и посыпают сахаром.

Пока варится 1-я порция тейглах, готовят 2-ю порцию теста (количество продуктов наполовину меньше, чем в 1-й порции). Вынув последний тейглах из 1-й порции, закладывают сразу вторую, не добавляя ничего в сироп. Варят и вынимают тем же способом.

Тейглах печеные

  Брутто Нетто
Яйца 6 шт.  
Масло растительное    
Сахар    
Мука    
Сироп    
Для сиропа:    
Вода    
Сахар    
Мед    
Масса готового сиропа -  
Выход    

Яйца взбивают, приливают растительное масло, сахарный песок, муку и готовят тесто средней плотности.

Вырезают из теста фигурки, запекают до готовности в духовом шкафу.

После этого опускают готовые фигурки в кипящий раствор сахара, воды с медом. Вынимают обычным способом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: