Филе сома по-индийски

  Брутто Нетто
Сом (филе)    
Масло сливочное    
Вино белое    
Морковь    
Сельдерей    
Лук репчатый    
Зелень петрушки    
Зелень укропа    
Рис    
Мука пшеничная    
Карри    
Выход    

Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла и ароматической зелени, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.

Муку пассеруют в масле, добавляют карри и вводят в сок, в котором припускалась рыба. Готовый соус протирают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито.

Припущенную рыбу укладывают на рис, приготовленный по-индийски, заливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Рыба по-бенгальски

  Брутто Нетто
Треска    
Пахта    
Масло сливочное    
Сок лимонный    
Куркума1 1,5 1,5
или карри 1,5 1,5
Перец красный сладкий    
Перец черный молотый 0,5 0,5
Тмин 0,5 0,5
Соль    
Выход    

1 Многолетнее травянистое растение семейства имбирных.

Рыбу - лучше треску - разделывают на филе с кожей без костей и обсушивают, слегка натирают карри или куркумой1, заливают пахтой, прогревают и ставят в теплое место на 30 - 40 мин. Затем рыбу кладут в сотейник, сбрызгивают лимонным соком, заливают водой, посыпают тмином, красным и черным перцем, солят и тушат 15 мин.

На порционное блюдо выкладывают рыбу, поливают соусом, полученным при тушении, и сливочным маслом. Гарнир - отварной рис, натуральные или отварные овощи.

Бенгальское карри

  Брутто Нетто
Баранина    
или цыпленок    
или кролик    
Масло сливочное    
Лук репчатый    
Чеснок    
Томат-пюре    
Молоко    
Карри    
Соль    
Гарнир:    
Рис припущенный    
Выход    

Обработанного цыпленка, кролика или баранину отваривают 20 мин, затем нарезают на маленькие кусочки. В кастрюле разогревают масло, добавляют пассированные до золотистого цвета лук и чеснок, кусочки мяса, бульон, пряности, томат-пюре, молоко, соль и тушат 35 мин, периодически помешивая. Отдельно на гарнир подают припущенный рис.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: