Рыба по - индонезийски

  Брутто Нетто
Рыба (судак)    
Филе рыбное (тунец, масляная)    
Крабы   100/261
или раки   100/261
Бульон куриный    
Лук репчатый    
Лимоны    
Сливки    
Бананы    
Мука пшеничная    
Рис   1502
Выход    

1Масса отварных мясопродуктов; 2 масса отварного риса

Мясо очищенных крабов или раков нарезают на кусочки по 3 - 4 см. Рис отваривают в подсоленной воде. Лук нарезают кубиками и обжаривают до светло золотистого цвета. Добавляют немного куриного бульона.

Рис промывают в холодной воде, дают воде стечь, смешивают с соусом, солят и разогревают.

Рыбное филе делят на десять части, сбрызгивают соком лимона, маринуют полчаса, затем куски подготовленной рыбы, морепродуктов солят, окунают в сливки и панируют в муке. Жарят во фритюрнице в течение 4 - 6 мин при температуре 160 оС.

Рис украшают половинками жареных бананов и кольцами лука, а к рыбе и морепродуктам подают кетчуп.

Овощи по-индонезийски

  Брутто Нетто
Морковь    
Кабачки (маленькие)    
Капуста (маленький кочан)    
Зеленая фасоль (стручки)    
Креветочная паста    
Сахар-песок    
Перец острый (стручок)    
Лук репчатый (красный)    
Паста карри    
Кокосовый молоко    
Соль    
Выход    

Очищенную морковь и вымытый кабачок нарезают вначале кружочками, затем меткими кусочками. Кочан капусты моют под струей холодной воды. Удалив внешние грубы листья, капусту мелко нарезают. Стручковую фасоль моют, удаляют боковые жилки, крупно нарезают.

Все овощи кладут в керамическую кастрюлю. Стручок острого красного перца нарезают узкими кольцами, очищенный лук кубиками, добавляют пряности. Все эти компоненты кладут на овощи. Вливают кокосовое молоко, чтобы оно покрывало овощи. Перемешивают. Закрытую кастрюлю кладут в холодный духовой шкаф. Овощи тушат при 200 оС около 60 мин.

Плов по-индонезийски

  Брутто Нетто
Свинина (фарш)    
Говядина (фарш)    
Перец черный молотый    
Зелень сельдерея    
Чеснок    
Корица    
Лук зеленый    
Перец чили (красный молотый) 1,2 1,2
Яйца 2 шт.  
Мука пшеничная    
Масло растительное    
Рис    
Выход    

1Масса отварного риса

В маленькой посуде смешивают свиной и говяжий фарш, перец, сельдерей, чеснок, корицу, зеленый лук, чили, рыбный соус и яйца. Скатывают маленькие фрикадельки. Панируют в муке. Разогревают растительное масло в большой сковороде. Жарят фрикадельки 5 мин.

Отдельно варят рассыпчатый рис, добавляют в него готовые фрикадельки и в пароконвектомате все вместе доводят до готовности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: