| Брутто | Нетто | |
| Помидоры | ||
| Макароны | ||
| Трюфели | ||
| Шампиньоны | ||
| Окорок | ||
| Сливки | ||
| Яйцо (желток) | ½ шт. | |
| Масло сливочное | ||
| Соль | ||
| Выход |
На курином бульоне готовят белым соус. Помидоры припускают, протирают через сито и соединяют с соусом. Макароны отпаривают и нарезают на кусочки длиной 3 - 4 см. Свежие грибы - трюфели и шампиньоны очищают, отпаривают и нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают ветчину. Продукты кладут в соус, доводят, помешивая, до кипения. Перед подачей суп заправляют сливками, смешанными с растертым яичным желтком и сливочным маслом. Чтобы желтки не свернулись, температура супа должна быть 75-80 °С.
Консоме по-милански
| Брутто | Нетто | |
| Морковь | ||
| Сельдерей | ||
| Лук-порей | ||
| Салат зеленый | ||
| Помидоры | ||
| Макароны | ||
| Огурцы | ||
| Профитроли | ||
| Соль | ||
| Выход |
Для этого супа готовят прозрачный куриный бульон. Овощи (морковь, сельдереи) нарезают кубиками и припускают. Лук-порей я зеленый салат, помидоры нарезают соломкой. Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной 1 см. Свежие огурцы очищают, нарезают кубиками или выемкой вынимают шарики. Готовят профитроли с куриным фаршем. Все продукты кладут в бульон и доводят суп до готовности. При подаче суп наливают в бульонные чашки. Отдельно подают фаршированные профитроли.
Приготовление профитролей. В поду добавляют масло, соль, сахар и доводят до кипения, всыпают муку и, помешивая, проваривают 5 - 6 мин. Охлаждают до температуры 70 °С, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают. Кондитерский лист слегка смазывают маслом (почти сухой) и из кондитерского мешка выпускают тесто в виде мелких шариков или палочек и выпекают.
Для фарша: мякоть вареной курицы пропускают через мясорубку с частой решеткой и выбивают, добавляя молоко, яичный желток, соль. Затем массу протирают через сито.
Готовые профитроли надрезают (прокалывают ножом) посредине, при помощи кондитерского мешка наполняют фаршем и ставят в жарочный шкаф на 1 - 2 мин.
Профитроли
| Брутто | Нетто | |
| Мука пшеничная | ||
| Масло сливочное | ||
| Яйца | 1 шт. | |
| Сахар | ||
| Соль | 0,3 | 0,3 |
| Курица | ||
| Молоко | ||
| Яйца (желток) | ½ шт. | |
| Соль | 0,5 | 0,5 |
| Выход |






