Вторые блюда. Для приготовления вторых блюд в итальянской кухне используются разнообразные продукты: мясо (говядина

Для приготовления вторых блюд в итальянской кухне используются разнообразные продукты: мясо (говядина, телятина, свинина), рыба (очень широко употребляется кефаль, которая обычно подается в жареном виде), птица, субпродукты, яйца и т. д. Способы приготовления мяса у итальянцев отличаются большим своеобразием, в мясные блюда добавляется много овощей, сдобренных различными специями. Гарниры к горячим блюдам подают отдельно: различные салаты, артишоки, брюссельскую капусту, жареный картофель.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Стерлядь по-итальянски

  Брутто Нетто
Стерлядь    
Масло сливочное    
Лук репчатый    
Помидоры    
Вино белое    
Коньяк    
Мука    
Яйца (желток) ½ шт.  
Грибы    
Картофель молодой    
Фльоранси    
Перец черный молотый 0,03 0,03
Соль    
Выход    

Рыбу без кожи, нарезанную порционными кусками, припускают в белом вине с добавлением коньяка с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла, мелко нарезанными поджаренными помидорами. Приготовляют соус: пассеруют муку в масле, вливают сок, в котором припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтками. В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные грибы. Рыбу укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки. Рыбу поливают приготовленным соусом, вокруг укладывают фльоранси.

Приготовление фльоранси

  Брутто Нетто
Мука пшеничная    
Масло сливочное    
Яйца 1/8 шт.  
Соль    
Кислота лимонная 1,9 1,9
Вода    
Выход    

Пресное слоеное тесто раскатывают тонким пластом и выемкой вырезают фльоранси в виде полумесяца. Выпекают в жарочном шкафу.

Осетрина по-итальянски

  Брутто Нетто
Осетрина    
Лук репчатый    
Масло сливочное    
Помидоры свежие    
Вино белое    
Макароны    
Сыр    
Соус томатный    
Лимон    
Соль    
Выход    

Филе осетрины без кожи и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами.

Макароны отваривают, припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом укладывают макароны.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: