double arrow

Свинина отварная

  Брутто Нетто
Свинина    
Перец острый    
Лук репчатый    
Масло оливковое    
Помидоры    
Чеснок    
Зелень петрушки    
Уксус 3 %-ный    
Вино сухое белое    
Масло сливочное    
Яйца ½ шт.  
Перец черный молотый 0,01 0,01
Перец душистый 0,05 0,05
Тмин 0,1 0,1
Мускатный орех 0,03 0,03
Гвоздика 0,03 0,03
Соль    
Выход    

Свинину отваривают в небольшом количестве воды с добавлением душистого черного перца, тмина, тертого мускатного ореха, гвоздики, соли и мелко нарезанного острого перца. Готовое мясо вынимают и отбивают. Лук шинкуют, обжаривают на оливковом масле вместе с очищенными от кожицы и мелко резанными помидорами, чесноком, острым перцем и зеленью петрушки. Перекладывают все это в кастрюлю, добавляют туда рубленое мясо, уксус, сухоевино, сливочное масло идоводят на слабом огне до готовности.

Перед тем, как снять блюдо с огня, заправляют соус взбитым яйцом. Гарнируют жареными бананами.

743. Жаркое «Варадо де Франчо»

  Брутто Нетто
Цыпленок   346/2391
Лук репчатый    
Лимон    
Чеснок    
Масло сливочное    
или маргарин    
Помидоры    
Лук зеленый    
Зелень петрушки    
Перец маринованный    
Бульон    
Мука    
Перец черный молотый 0,03 0,03
Соль    
Выход    

1Масса тушеного цыпленка

Цыпленка делят на восемь частей и смазывают смесью из лимонного сока, очень мелко нарезанного лука, молотого перца и растертого с солью чеснока. Через два часа обжаривают его в кипящем масле до золотистого цвета. С помидоров снимают кожицу и нарезают их кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки мелко рубят, высыпают вместе с помидорами в сотейник с цыпленком и тушат до готовности на слабом огне. Затем добавляют масло, нарубленный маринованный перец, бульон, дают прокипеть и заправляют мукой. Отдельно подают отварной рис и зеленый салат.


Кухня народов Доминиканской Республики

В этой стране блюдом является «санкошо» густой суп. Его готовят из мяса нескольких видов (козлятины, свинины, курятины и др.), овощей, тропических трав и обильно приправляют душицей. Самый вкусный «санкошо» варят из мяса семи видов. Едят суп утром, перед выходом на работу, а также во время обеда.

Широко потребляются круглые пироги с начинкой из мяса, из маслин, яиц и т. п. Говядине доминиканцы предпочитают курятину, свинину и телятину.

Десерт очень разнообразен: «пиньонат» (варенье из кокосовых орехов с молоком), «фунде», «мажарете» (желе), «распадуpa» (молочное лакомство).

К столу подают воду или пиво. Национальные напитки – ром и «пру» (продукт брожения растения пру).

Но больше, чем воду, пиво и ром, доминиканцы любят кофе. Им завершаются все визиты, переговоры и прогулки. После обеда и ужина доминиканцы пьют черный кофе.

Из национальных блюд рекомендуется приготовить бананы в сиропе из вина.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: