Французские кретоны

  Брутто Нетто
Свинина молодая нежирная    
Жир брюшной полости    
Лук репчатый    
Корица    
Гвоздика 0,5 0,5
Сухари молотые    
или тертая хлебная корка    
Соль    
Выход    

Жир мелко нарезают, кладут в чугунную посуду и, не накрывая крышкой, поджаривают до хрустящего состояния. Добавляют лук, мясо и тушат, все время помешивая, чтобы не подгорело мясо. Снимают с огня, добавляют пряности и толченые сухари, помещают в смоченные холодной водой маленькие формочки и оставляют остывать.

Пирог с черникой

  Брутто Нетто
Для теста:    
Мука    
Вода    
Масло сливочное    
или маргарин    
Яйца ½ шт.  
Соль    
Для начинки:    
Черника    
Мука    
Сахар-песок    
Масло сливочное    
Выход    

Муку и соль смешивают с жиром и, добавляя по ложке воду, замешивают крутое тесто (месят до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от миски). Часть его быстро paскатывают и помещают в смазанную жиром форму, которая должна быть заполнена на 2/3 объема), раскладывают ягоды черники, слегка присыпав их мукой, затем посыпают сахаром и кладут небольшие кусочки масла. Накрывают имеющимся тестом и ставят в нагретый духовой шкаф на 30 мин.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: