748. Салат из капусты и апельсинов
| Брутто | Нетто | |
| Капуста | ||
| Апельсины | ||
| Сливка | ||
| Соль | ||
| Выход |
Салат готовятся из капусты и апельсинов. Капуста мелко шинкуют, апельсины режут на кусочки и все это заправляют сливками, солят по вкусу.
Салат из авокадо (aguacate)
| Брутто | Нетто | |
| Авокадо | ||
| Майонез | ||
| Кетчуп | ||
| Выход |
Очищают спелый авокадо от шкурки, удаляют косточки. Разминают плод до получения однородной массы. Добавляют майонез, кетчуп. Солят по вкусу, перемешивают. Выкладывают в салатник. Для сохранения вкуса и цвета салата, кладут в него косточки плода.
Салат Сэвитне
| Брутто | Нетто | |
| Цыпленок | 524/1411 | |
| или курица | 1200/3001 | |
| или ветчина | ||
| Шампиньоны | 228/209 | |
| Яйца (желток) | 1 шт. | |
| Лимон | ||
| Морковь | ||
| Сельдерей | ||
| Лук репчатый | ||
| Петрушка (корень) | ||
| Масло растительное | ||
| Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
| Майонез | ||
| Соль | ||
| Выход |
1Масса вареного и подготовленного мяса цыпленка, курицы для салата
Отваривают цыпленка или курицу в соленой воде. Добавляют мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Бульон процеживают через мелкое сито. Курицу и ветчину режут небольшими дольками. Добавляют отварные шампиньоны, размельченный вареный желток, соль, перец, сок лимона, растительное масло, майонез. Все перемешивают.
СУПЫ
Суп Чангуа
| Брутто | Нетто | |
| Лук репчатый | ||
| Яйца | 4 шт. | |
| Вода | ||
| Молоко | ||
| Белый хлеб | ||
| Чеснок | ||
| Выход: на 3 порции |
Смешивают воду с молоком и ставят на огонь. Добавляют мелко порезанный лук, чеснок. Доводят до кипения и добавляют сырое яйцо, хорошо перемешивают. Хлеб разламывают на небольшие кусочки и добавляют в кастрюлю. Солят, добавляют 3 яйца, не перемешивая, и варят до готовности.
Крем из лука (Суп)
| Брутто | Нетто | |
| Лук репчатый | ||
| Мука | ||
| Мясной бульон | ||
| или куриный) | ||
| Сыр твердый | ||
| Чеснок | ||
| Масло растительное | ||
| Перец черный молотый | 0,03 | 0,03 |
| Соль | ||
| Выход: на 8 порций |
Мелко режут лук и обжаривают в растительном масле в глубокой сковороде. Добавляют в сковороду муку и тщательно перемешивают (2 минуты). Добавляют бульон, мелко порезанный чеснок, солят по вкусу и варят 10 - 15 мин постоянно помешивая, до загустения. Разливают суп по тарелкам, добавив тертый сыр.






