Сальвадорская кухня

Блюда сальвадорской кухни отличаются острым вкусом, благодаря применению большого количества пряностей. Самыми любимыми блюдами являются черная фасоль и «тамаль». Очень распространено также блюдо, называемое «столь де злоте» - довольно густой суп из кукурузы.

В Сальвадоре широко потребляются два вида бананов: «платано» - очень большой и «кипес» - очень маленький.

При приготовлении блюд в сальвадорской кухне используется сочетание острых и жирных продуктов, причем превалирует острый вкус. В одной и той же рецептуре используются овощные и молочные продукты, сочетание сладкого и горького вкуса. Из мясных продуктов употребляют свинину, телятину, кур и индеек. Широко распространено сочетание мясопродуктов с бананами, овощами, блинчиками, сыром и яйцами.

879. Перец, фаршированный брынзой

  Брутто Нетто
Перец сладкий зеленый    
Жир свиной    
Брынза    
Яйца 1 шт.  
Молоко    
Мука    
Лук репчатый    
Помидоры    
Шпик    
Сахар    
Перец острый    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль    
  Выход    

Сладкий перец обжаривают в сильно разогретом жире, охлаждают, снимают кожицу, удаляют семена. Каждый стручок фаршируют брынзой, смачивают в льозоне и обжаривают. Лук измельчают, пассеруют на свином жире, добавляют очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанный кубиками шпик, соль, черный молотый перец, сахар, мелко нарезанный острый перец. Все вместе варят до выпаривания влаги. Стручки выкладывают на блюдо, заливают соусом посыпают зеленью петрушки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: