| Брутто | Нетто | |
| Говядина | ||
| Лук репчатый | ||
| Помидоры | ||
| Перец стручковый сладкий | ||
| Чеснок | ||
| Яйца | 1/2 шт. | |
| Мука | ||
| Хлеб пшеничный | ||
| Бульон | ||
| Рис | ||
| Капуста белокочанная | ||
| Зелень петрушки | ||
| Перец черный молотый | 0,03 | 0,03 |
| Орех мускатный | 0,1 | 0,1 |
| Соль | ||
| Выход |
Измельчают на терке репчатый лук, помидоры, стручок сладкого перца и обжаривают их в сильно разогретом жире. В пропущенную через мясорубку говядину добавляют эту смесь, растертый чеснок, мускатный орех, соль, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень, предварительно замоченный в бульоне и отжатый белый хлеб, яичный желток, муку и тщательно размешивают всю массу.
Сформовав котлеты, панируют их в муке и тушат в бульоне до полу готовности. Затем добавляют промытый, отваренный почти до готовности рис, белокочанную капусту и варят, пока вода не испарится.






