| Брутто | Нетто | |
| Масло сливочное | ||
| Яйца (желтки) | 10 шт. | |
| Сахар-песок | ||
| Апельсин | ||
| Мука | ||
| Водка | ||
| Выход |
Масло растирают до получения сметанообразной массы. Желтки растирают добела с сахарным песком. Выжимают сок из апельсина. Все перечисленное смешивают с мукой, добавив водку, настоянную на апельсиновой корочке. Раскатывают тесто, вырезают выемкой печенья разной формы и пекут на противне, смазанном сливочным маслом.
СЛАДКИЕ БЛЮДА
Снег американский
| Брутто | Нетто | |
| Вода | ||
| Желатин | ||
| Цедра лимонная | ||
| Сок лимонный | ||
| Сахар-песок | ||
| Яйца (белки) | 3 шт. | |
| Ликер вишневый | ||
| Выход |
Растворяют в теплой воде желатин, добавляют цедру, натертую с лимонов, сахар-песок, доводят до кипения, вливают еще 400 мл холодной воды, а затем протирают все сквозь сито, добавив лимонный сок. Взбивают в крепкую пену белки, осторожно смешивают их с общей массой. Выкладывают в смоченную водой форму, охлаждают в течение 4 ч, затем подают.
Вкус этого блюда улучшается, если одновременно с лимонным соком добавлять 50 мл вишневого ликера.






