double arrow

Палочки ореховые

  Брутто Нетто
Мука    
Сахар    
Орехи земляные    
Молоко    
Масло сливочное    
Яйца 2 шт.  
Соль    
Выход    

Муку просеивают, добавляют рубленые орехи, сахар, взбитые яйца, молоко, растопленное масло и соль, замешивают тесто. Раскатывают его толщиной 1 см, нарезают полосками 8 х 2 см и выпекают в жарочном шкафу 15 - 20 мин на среднем огне.

Кухня Уругвая

Кухня очень схожа с аргентинской и бразильской. Национальным блюдом является «заполло по-креольски». Готовят его так: с тыквы (они здесь высокие и зеленые) срезают верхушку в виде крышечки, освобождают тыкву от семечек и волокон, наполняют ее мясом, овощами, фруктами и в таком виде варят (оболочка в некоторой степени заменяет сосуд).

Национальным напитком является «мате». Его потребляют в любое время дня и в удивительно большом количестве, заедая маленькими поджаренными и посыпанными сахаром галетами. В Уругвае изготовляется много хороших вин - белых и красных, особенно ценится красное вино.

904. Грудинка с черной фасолью

  Брутто Нетто
Грудинка сырокопченая   3561
Фасоль черная    
Рис    
Лук репчатый    
Перец маринованный    
Чеснок    
Сало топленое    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль    
  Выход    

1Масса грудинки отварной без шкуры и костей

Черную фасоль перебирают, замачивают, отваривают до полуготовности, всыпают промытый рис и доводят до готовности. Затем добавляют мелко нарезанную сырокопченую грудинку, поджаренную с маринованным перцем, чесноком, луком. Все перемешивают и тушат 5 -10 мин под крышкой. Подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: