| Брутто | Нетто | |
| Яблоки | ||
| Груши | ||
| Сливы | ||
| Виноград | ||
| Сахар | ||
| Сок лимонный | ||
| Вино | ||
| Орехи (миндаль) | ||
| Выход |
Фрукты промывают, удаляют сердцевину и косточки. Яблоки, груши, слипы нарезают мелкими кубиками, виноградины пополам. Заправляют сахаром, лимонным соком, укладывают в вазу и заливают виноградным вином (можно вино заменить взбитыми сливками). Сверху посыпают рублеными орехами.
Кисель из тыквы
| Брутто | Нетто | |
| Тыква | ||
| Молоко | ||
| Сахар | ||
| Крахмал | ||
| Ванилин | 0,15 | 0,15 |
| Сок фруктовый | ||
| Выход |
Тыкву очищают, натирают на мелкой терке. Крахмал разводят холодным молоком и вливают в горячее молоко. Не переставая помешивать, доводят до кипения. Прибавляют ванилин, сахар, соль, тертую тыкву, размешивают и прогревают. Разливают в вазочки и охлаждают. Подают с ягодными соками (малины или красной смородины).
Мусс из мака
| Брутто | Нетто | |
| Мак | ||
| Пудра сахарная | ||
| Цедра апельсиновая | ||
| Сливки | ||
| Изюм | ||
| Желатин | ||
| Выход |
Мак ошпаривают и пропускают через мясорубку с частой решеткой. Взбивают сливки. В конце взбивания добавляют сахарную пудру, затем промытый изюм, мак, апельсиновую цедру и растворенный в горячей воде желатин.
Готовый мусс перекладывают в порционную посуду. При подаче можно украсить печеньем.
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Пирожки с плавленым сыром
| Брутто | Нетто | |
| Для теста: | ||
| Мука | ||
| Маргарин | ||
| Дрожжи | ||
| Молоко | ||
| Сахар | ||
| Соль | ||
| Мука на подпыл | ||
| Яйцо для смазывания пирожков | 1/2 шт. | |
| Жир для смазывания противня | ||
| Для начинки: | ||
| Сыр плавленый | ||
| Выход |
Муку перемешивают с маргарином. Дрожжи растирают с сахаром, молоком, добавляют соль, соединяют с подготовленной мукой и жиром, быстро и тщательно вымешивают. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезают прямоугольниками размером 6 x 9 см. На середину каждого прямоугольника кладут тертый плавленый сыр.
Скручивают рулетиком, помещают на смазанный жиром противень. Когда пирожки подойдут, смазывают их яйцом и выпекают в хорошо нагретом жарочном шкафу.






