| Брутто | Нетто | |
| Для теста: | ||
| Мука | ||
| Маргарин | ||
| Дрожжи | ||
| Молоко | ||
| Сахар | ||
| Соль | ||
| Мука на подпыл | ||
| Яйцо для смазывания пирожков | 1 шт. | |
| Начинка: | ||
| Печень телячья | ||
| Сало | ||
| Лук репчатый | ||
| Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
| Соль | ||
| Выход |
Тесто приготовить, как для пирожков с плавленым сыром.
Печень промывают, снимают пленку, нарезают тоненькими кусочками. Сало нарезают мелкими кубиками, репчатый лук - кольцами. Кладут подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавляют немного воды и тушат в течение 10 - 15 мин, подливая воду. Затем измельчают до образования однородной массы, добавляют черный молотый перец, соль.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают прямоугольниками размером 6 x 8 см. Начинку формуют в виде валика и кладут вдоль прямоугольников теста. Защипывают пирожки и кладут швом вниз на смазанный жиром противень. Сформованные пирожки оставляют для расстойки в течение 20 мин при температуре 30 – 35 оС. Когда пирожки подойдут, смазывают их взбитым яйцом и выпекают в хорошо нагретом жарочном шкафу до золотистого цвета.
1030. Пирожки с капустой и мясом
| Брутто | Нетто | |
| Для теста: | ||
| Мука | ||
| Маргарин | ||
| Дрожжи | ||
| Молоко | ||
| Сахар | ||
| Соль | ||
| Мука на подпыл | ||
| Яйцо для смазывания пирожков | 1 шт. | |
| Для начинки: | ||
| Капуста белокочанная | ||
| Лук репчатый | ||
| Жир | ||
| Мясо жареное | ||
| или тушеное | ||
| Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
| Соль | ||
| Выход | 10 шт. по 50 г |
Тесто приготовить, как для пирожков с плавленым сыром.
Свежую белокочанную капусту очищают от верхних листьев, нарезают на куски, отваривают в подсоленной воде. Воду сливают, капусту отжимают и рубят или пропускают через мясорубку. Тушеное или жареное мясо измельчают, соединяют с капустой, добавляют мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, все перемешивают, заправляют черным молотым перцем и солью.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, нарезают прямоугольниками размером 6 x 8 см. Начинку формуют в виде валика, кладут вдоль прямоугольника теста, защипывают и кладут на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазывают их яйцом и выпекают в хорошо нагретом жарочном шкафу до золотистого цвета.






