Пирожки с печенью

  Брутто Нетто
Для теста:    
Мука    
Маргарин    
Дрожжи    
Молоко    
Сахар    
Соль    
Мука на подпыл    
Яйцо для смазывания пирожков 1 шт.  
Начинка:    
Печень телячья    
Сало    
Лук репчатый    
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль    
Выход    

Тесто приготовить, как для пирожков с плавленым сыром.

Печень промывают, снимают пленку, нарезают тоненькими кусочками. Сало нарезают мелкими кубиками, репчатый лук - кольцами. Кладут подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавляют немного воды и тушат в течение 10 - 15 мин, подливая воду. Затем измельчают до образования однородной массы, добавляют черный молотый перец, соль.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают прямоугольниками размером 6 x 8 см. Начинку формуют в виде валика и кладут вдоль прямоугольников теста. Защипывают пирожки и кладут швом вниз на смазанный жиром противень. Сформованные пирожки оставляют для расстойки в течение 20 мин при температуре 30 – 35 оС. Когда пирожки подойдут, смазывают их взбитым яйцом и выпекают в хорошо нагретом жарочном шкафу до золотистого цвета.

1030. Пирожки с капустой и мясом

  Брутто Нетто
Для теста:    
Мука    
Маргарин    
Дрожжи    
Молоко    
Сахар    
Соль    
Мука на подпыл    
Яйцо для смазывания пирожков 1 шт.  
Для начинки:    
Капуста белокочанная    
Лук репчатый    
Жир    
Мясо жареное    
или тушеное    
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль    
Выход   10 шт. по 50 г

Тесто приготовить, как для пирожков с плавленым сыром.

Свежую белокочанную капусту очищают от верхних листьев, нарезают на куски, отваривают в подсоленной воде. Воду сливают, капусту отжимают и рубят или пропускают через мясорубку. Тушеное или жареное мясо измельчают, соединяют с капустой, добавляют мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, все перемешивают, заправляют черным молотым перцем и солью.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, нарезают прямоугольниками размером 6 x 8 см. Начинку формуют в виде валика, кладут вдоль прямоугольника теста, защипывают и кладут на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазывают их яйцом и выпекают в хорошо нагретом жарочном шкафу до золотистого цвета.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow