double arrow

Куриный плов


  Брутто Нетто
Курица 100 70
Бульон куриный 100 100
Зелень петрушки 4 3
Лист лавровый 0,01 0,1
Гвоздика 0,02 0,2
Перец острый 0,3 3
Масло растительное 13 13
или масло сливочное 13 13
Рис 23 23
Изюм 5 5
Миндаль 3 2
Перец черный горошком 0,1 1
Кэрри порошок 0,02 0,2
Соль 1 1
Выход 145

Курицу отваривают до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис моют, обсушивают и обжаривают в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавляют куриный бульон, приправляют солью, перцем и порошком кэрри, добавляют изюм и варят на слабом огне 10 мин. Затем горшок плотно закрывают крышкой, ставят в теплое место на 10 мин. Мясо отделяют от костей, нарезают мелкими кусочками и обжаривают в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянивают и смешивают с готовым рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.

Плов из курицы по-турецки

  Брутто Нетто
Курица
Морковь
Петрушки (корень)
Сельдерей (корень)
Лук репчатый
Бульон
Перец стручковый маринованный
Рис
Масло сливочное
Изюм
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль
Выход    

Курицу отваривают в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности. Рис промывают, высушивают и поджаривают в масле до прозрачности и заливают бульоном. Сильно перчат, добавляют изюм. Кипятят на сильном огне 10 мин, потом накрывают кастрюлю крышкой и ставят на водяную баню еще на 15 мин. мясо курицы снимают с костей, нарезают брусочками и обжаривают в масле. Затем соединяют с рисом и добавляют обжаренные кусочки миндаля и перец стручковый маринованный, перемешивают.




Плов из баранины

  Брутто Нетто
Баранина 50 36
Рис 35 35
Масло растительное 12 12
Томат-паста 3 3
Лук репчатый 23 19
Чеснок 1 1
Изюм 4 4
Миндаль 6 4
Перец черный горошком 0,1 0,1
Сахар 1 1
Укроп 1 1
Вода 27 27
или бульон мясной
Выход    

Мясо нарезают кубиками и обжаривают. Добавляют чеснок, крупно нарубленный лук и немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпают промытый и просушенный рис. Как только рис станет рассыпчатым, добавляют томатную пасту и специи, подливают немного кипятка и ставят на слабый огонь, закрывают крышкой (время от времени подливают понемногу горячую воду). Рис должен остаться рассыпчатым. Как только плов будет готов, добавляют вымытый изюм и миндаль, а также мелко нарубленную зелень. В горячем виде подают на стол.









Сейчас читают про: