1085. Мам балди (" Имам упал в обморок ")
| Брутто | Нетто | |
| Баклажаны | 100 | 85 |
| Свинина | 94 | 80 |
| Говядина | 108 | 80 |
| Яйца | 1 шт. | 40 |
| Жир свиной | 30 | 30 |
| Молоко | 100 | 100 |
| Мука | 10 | 10 |
| Лук репчатый | 15 | 13 |
| Помидоры свежие | 20 | 16 |
| Зелень петрушки | 3 | 2 |
| Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
| Соль | 4 | 4 |
| Выход |
Баклажаны моют, вытирают и пекут в средне нагретом жарочном шкафу. Снимают кожицу, охлаждают, нарезают длинными полосками, солят и дают постоять. Лук и помидоры моют, мелко нарезают, поджаривают вместе с молотым мясом в свином жире и посыпают перцем и рубленой петрушкой. Полоски баклажан отжимают в ладонях, смачивают во взбитых яйцах, панируют в муке и поджаривают со всех сторон на свином жире. Укладывают в форму попеременно слой баклажан и мяса (верхний слой - баклажаны). Яйца взбивают, смешивают с молоком и выливают в форму. Пекут в жарочном шкафу час - полтора, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Подают в той же форме со свежим салатом в качестве гарнира.






